Licey solo en el segundo

Emilio Bonifacio remolcó dos carreras para contribuir a que los Tigres del Licey vencieran ayer por 4-1 a los Gigantes del Cibao en el estadio Quisqueya.

Con el triunfo, , combinado con la derrota de los Leones del Escogido ante las Aguilas, el conjunto azul se mantiene en el segundo lugar del todos contra todos (semifinal) del torneo de béisbol invernal dominicano, con 6-6,.

Además, se acerca a dos victorias de la primera posición, que ocupan los Leones, con 8-4 y sacan un juego de ventaja sobre las Aguilas y los Gigantes, que ahora comparten el tercero, con 5-7.

La victoria se la adjudicó el abridor Francisley Bueno (1-0), quien cubrió cinco entradas y un tercio, con una carrera, ocho hits y un ponchado.

La derrota fue para Walter Silva (1-1), quien apenas lanzó dos episodios, durante los cuales aceptó dos carreras, con cuatro incogibles, otorgó tres bases por bolas y abanicó igual cantidad de rivales.

Juan Cruz se apuntó su segundo salvado.

Los Tigres del Licey tomaron la delantera en la segunda entrada, en la que fabricaron su primera carrera. Ed Rogers abrió con sencillo al cuadro. Jordany Valdespín fue transferido. Alberto Rosario se sacrificó para hacer avanzar los corredores. Emilio Bonifacio falló con rodado al cuadro, pero en la jugada anotó Rogers.

La escuadra azul produjo otra vuelta en el tercero. Erick Aybar recibió cuatro malas. Juan Francisco pegó sencillo por el bosque derecho. Jemie Romak fue transferido y se llenaron las bases. Anderson Hernández bateó para force, pero en la jugada anotó Aybar.

Los Tigres ampliaron ventaja en el cuarto, cuando Rosario bateó doble por el prado izquierdo y avanzó a tercera por wild pitch para, luego, entrar en carrera por elevado de sacrificio de Bonifacio.Los Gigantes produjeron su única vuelta en el sexto, impulsada por Marcell Ozuna.

Por Licey, Erick Aybar y Ed Rogers batearon de 3-2; Alberto Rosario, un doble.