Lin Ju: «Si la salud me acompaña estaré en las finales de Atenas»

POR KENNEDY VARGAS
El tenimesista Lin Ju dijo ayer que si la salud le acompaña durante su participación en los Juegos Olímpicos de Atenas, estará en las finales de ese evento, en la modalidad de sencillos masculino.

Ju, quien conquistó medalla de oro en los pasados Juegos Panamericanos 2003, apuntó que se encuentra en perfectas condiciones, gracias a los fogueos que ha podido realizar en los últimos meses.

«Me siento bien y espero mantener mis condiciones hasta y durante las competencias de Atenas», dijo en su limitado español Lin Ju.

Agregó que durante su participación en el Abierto de Estados Unidos, logró muy buenos resultado ante los mejores competidores de todo el mundo.

Señaló que los resultados logrados en ese evento es un punto muy importante en su vida como jugador, al igual que para la República Dominicana.

Durante su participación en el Abierto de Estados Unidos tras perder 4-0 frente al no clasificado Kaii Yoshida  de Japón en el individual masculino, Lin se reivindicó y ganó su primer partido.

Luego formando pareja con Weixing Chen de Australia lograron imponer su calidad en la final de un título en el  Tour profesional de la Federación Internacional de Tenis de Mesa.

Esa oportunidad fue la primera vez que un dominicano y en especial un latinoamericano había disputado la final de un evento de esa categoría.

Ju logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de Atenas, al lograr la medalla de oro en la modalidad de individual masculino de los Juegos Panamericanos 2003.

El equipo dominicano de tenis de mesa estará conformado además por la jugadora Nieves Xue, quien logró su clasificación en el Pre-olímpico de Chile en el mes de febrero pasado.