Liverpool domina el torneo de Inglaterra

LONDRES. AFP. El Liverpool acabó con la racha de 86 partidos invicto del Chelsea en su campo al vencer este domingo en Stamford Bridge por 1-0, gracias a un gol del español Xabi Alonso en el minuto 10, y se colocó líder en solitario de la Liga inglesa de fútbol.

Gracias a esta victoria en la novena jornada de la competición, los Reds son líderes con tres puntos de ventaja sobre Chelsea y Hull City, que venció el sábado en campo del West Bromwich Albion (3-0).

En cuarta posición se encuentra el Arsenal, a cuatro puntos del Liverpool y a uno de Chelsea y Hull City, tras su victoria este domingo en campo del West Ham (10º) por 2-0, con goles del francés Julien Faubert (75) en contra y del togolés Emanuel Adebayor (90).

Esta es la primera derrota del Chelsea como local en casi cuatro años y el primer revés en 13 partidos desde que el brasileño Luiz Felipe Scolari está al frente del club del oeste de Londres. Nadie ganaba al Chelsea en su estadio desde que el Arsenal se impuso por 2-1 el 21 de febrero de 2004.

Por su parte, el brasileño Robinho marcó los tres goles de su equipo, el Manchester City, en su victoria por 3-0 en su campo contra el Stoke City, con lo que el conjunto del norte del país subió a la octava plaza.

Con este ‘hat-trick’, en los minutos 14, 47 y 72, el ex jugador del Santos y del Real Madrid lleva seis goles en ocho partidos.

Manchester City se coloca a dos puntos de sus eterno rival de la ciudad, Manchester United, sexto clasificado, que empató el sábado en campo del Everton (1-1).

El triunfo del Liverpool tuvo como primer protagonista al irlanés Robbie Keane, que molestó al capitán del Chelsea, John Terry, quien despejó de cabeza hacia los pies de Xabi Alonso, cuyo disparo.