Liverpool gana copa en fútbol de Inglaterra

CARDIFF, Gales (AP).-Liverpool ganó el sábado su séptima Copa FA al vencer 3-1 a West Ham en definición de penales.

Liverpool perdía 2-0 y luego 3-2 hasta que Steven Gerrard remeció la malla con un cañonazo de media volea desde fuera del área en el descuento para enviar la 125ta final de la Copa a tiempo extra.

El portero español de Liverpool Pepe Reina manoteó al palo un remate de Nigel Reo-Coker en el último minuto del tiempo adicional, y luego atajó tres disparos en la definición de penales.

Gerrard levantó el trofeo, que se suma a la Liga de Campeones del año pasado en la que Liverpool perdía 3-0 ante Milan en el entretiempo, y empató para ganar por penales.

«Es muy especial, los aficionados son fantásticos y West Ham fue brillante, pero teníamos una actitud de nunca rendirnos», dijo Gerrard, capitán del Liverpool. «Nuestra mejor oportunidad era en penales, porque no nos quedaba energía».

West Ham controló los primeros 25 minutos con dos goles en siete minutos. El defensa Jamie Carragher marcó un autogol en un centro de Lionel Scaloni, y Dean Ashon agregó el segundo cuando Reina no pudo controlar un disparo de Matthew Etherington.

El francés Djibril Cisse y Gerrard encabezaron la remontada de Liverpool, pero Paul Konechesky le dio ventaja de 3-2 a los Hammers con un centro que terminó en el fondo de la red a los 64 minutos. Gerrard disparó su balazo entremedio de varios jugadores para empatar 3-3.

Después de un tiempo extra en blanco, la final se fue a penales por segundo año consecutivo. Arsenal venció a Manchester United el año pasado.

Dietmar Hamann, Gerrard y John Arne Riise superaron al arquero Shaka Hislop, quien atajó el tiro de Sami Hyypia. Pero Reina detuvo a Bobby Zamora, Konchesky y Anton Ferdinand.