Lizardo resalta medalla en pentatlón en los  Juegos

El presidente de la Federación Dominicana de Pentatlón, resaltó la medalla de bronce que ganó este deporte en las pruebas que se realizaron en la sub-sede en Guatemala de los Juegos Centro Americanos y del Caribe, Mayaguez.

El vicealmirante (r) Héctor Lizardo Jorge, indicó que los atletas  Benjamín y  Hernández realizaron un extraordinario trabajo para lograr la presea bronceada.   “Alex y Julio lograron una excelente actuación en esgrima con una puntuación de 928 puntos, para salir al frente en la primera jornada”, dijo Lizardo Jorge.

En natación finalizaron  segundo lugar con un tiempo de 01:57:98,  detrás de México que finalizó con tiempo de 01:57:55. En la prueba de ecuestre lograron acumular 1.140 puntos. Al finalizar las tres primeras pruebas (esgrima, natación y ecuestre), las puntuaciones se convierten en tiempo para elegir el orden de salida en la cuarta  y última prueba que consiste en carrera y tiro combinado. La delegación criolla inició con una desventaja de 39 segundos detrás de Guatemala y con 05 segundos por delante del equipo mexicano. La representación  guatemalteca se alzó con el oro, México obtuvo la plata realizando una dura batalla con los representantes tricolor, que finalizaron a escasos metros en la tercera posición para lograr sumar dentro del medallero.