Lo mejor de la comida bahamense

Lo mejor de la comida bahamense

Los productos del mar son la base de la gastronomía de Bahamas. De hecho, la gastronomía insular alrededor del mundo se caracteriza por ofrecer pescados y mariscos, y Bahamas no es la excepción: las  mesas de los bahamenses se adornan con productos frescos que pescan cada día.

El plato típico más popular de la comida de Bahamas es el “conch” –que traducido al español significa caracola-, un gran molusco de carne blanca, que puede servirse de diferentes maneras.

Para los bahamenses comerlo crudo es una excelente opción; basta con cortarlo en trocitos y macerarlo con jugo de limón y condimentos. Pero también saben comerlo cocido, en sopas, ensaladas, en croquetas o frito en un plato llamado cracked conch.

El pescado es otro de los platos populares y su consumo no tiene hora: a media mañana, un pescado a la plancha para ellos puede ser un exquisito tentempié.

En Bahamas habita una especie de langosta roja con espinas y sin garras. Esta se come picada, a la plancha y en ensaladas. Y así la lista de platos de pescados y mariscos en la gastronomía bahamense se va extendiendo, incluyendo las recetas con cangrejo, sopas de pescado y pescado con cereal, entre otros.

Los frijoles o habichuelas y otros tipos de carnes también son apreciadas. Las habichuelas son el ingrediente principal de diversas sopas y las carnes se sirven en un cocido que sólo puede encontrarse en el Caribe y Bahamas conocido con el nombre de souse.

El souse, que consiste en una carne en salmuera con cebolla, jugo de lima, apio y ají, es de mucho agrado para los turistas que buscan probar algo diferente.

Receta

Ceviche de camarones

Camarones

Salsa rosada

Salsa de tomate

Ají

Vinagre

Jugo de limón

Aceite

Preparación

Limpie los camarones,  colóquelos en una cazuela y cueza hasta alcanzar el punto de cocción. Saque y deje enfriar. Luego únalos a los demás ingredientes y sirva.

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