Lo Mejor de Mike Mercedes

Lo Mejor de Mike Mercedes

Queridos amigos, tengo muchas cosas que contarles, entre ellas el viaje que les comenté la semana pasada. Pues me fue de maravilla, ya que estuve en Puerto Rico dando charlas sobre gastronomía a estudiantes y me hicieron sentir muy bien por que preguntaron de todo y así mismo les contesté. Creo que pude aportar algo muy bueno a esos nuevos chefs puertorriqueños.

Señores, quiero que presten mucha atención, porque desde el miércoles sale en el periódico El Nacional las bases de un concurso que les va a encantar, ya que podrán ganar muchos premios de la manera más simple y sencilla, así que tengan presente ese diario, específicamente la revista “Qué pasa”, para que puedan participar en lo Mejor de Mike y los viernes les estaremos diciendo cómo hacerlo.

Bueno, aquí les dejo mis recetas y espero que las aprovechen de la mejor manera, hasta la próxima amigos.

ENSALADA NUTRITIVA

INGREDIENTES

  • 1 repollo blanco
  • 4 tomates tipo barceló
  • 4 salchichas tipo viena
  • 2 papas
  • 1 lata mediana de champiñones
  • 12 aceitunas rellenas
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

PreparaciÓn

Separar las hojas de repollo, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos u octavos según el tamaño. Cortar en cubos las papas previamente cocidas y frías, y las salchichas en rodajas gruesas. Lavar los champiñones y cortarlos en  láminas. Colocar los ingredientes en una ensaladera y mezclarlos. Condimentar con el cebollín, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

Bocadillo de cangrejo

INGREDIENTES

  • 1 libra de palitos de cangrejo
  • 1 taza de  mayonesa
  • 2 cucharadas de  ketchup
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 manojo de berro
  • 20 unidades de  tartaleta

Preparación

En un cuenco poner la mayonesa y añadirle la salsa ketchup y el vino, mezclando muy bien. A continuación, incorporar el cangrejo muy picadito y rellenar las canastillas con esta mezcla. Por último, adornar con unas hojitas de berros y servir.

PAELLA DE MARISCOS

INGREDIENTES

  • Un pimiento rojo
  • Una sepia o recortes de calamares
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Cigalas, gambas y mejillones
  • Azafrán
  • Tomate frito
  • Caldo de pescado

Preparación

Sofreír el pimiento en trocitos. Echar a continuación el ajo y la sepia o calamar cortados en trozos pequeños. Una vez todo bien sofrito echarle el perejil.

Bajar el fuego y poner la cantidad de arroz que acostumbre por persona, y un poco mas de gracia para que no falte. Acto seguido el tomate frito, el azafrán y la punta de una cucharadita de pimentón dulce.

Sofreír bien todo, dándole unas vueltas para que no se pegue el arroz.

Por último el caldo de pescado, (para mayor seguridad cubrir la paellera hasta la altura de los clavos de las asas) y poner los mejillones y el marisco.

Subir el fuego hasta el máximo y bajarlo cuando esté casi terminada.

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