Hola queridos amigos, hoy estoy muy entusiasmado con las recetas que les he traído, porque son muy lindas y lo mejor es que son divertidas y fácil de hacer, y más si las hacen en compañía de sus hijos, porque para ellos están creadas, ya que estamos celebrando la llegada de los Reyes Magos desde ayer y los niños merecen lo mejor, así que disfrútenlas.
Por otro lado, quiero decirles que para este año les traigo grandes sorpresas, premios y muchas recetas que serán del gusto de todos en la familia, así que espero que las preparen en sus casas, porque además de vistosas y apetitosas son sabrosas y muy prácticas.
Quiero contarles, además, que en el día de ayer pude disfrutar de un momento muy agradable, compartiendo con muchos niños, junto a la primera dama de la República, la doctora Margarita Cedeño de Fernández, quien viene haciendo una gran labor a favor de la niñez.
Bueno, me despido y les deseo buen apetito. Será hasta la próxima amigos.
TARTA DE CONEJITO
INGREDIENTES
1/2 kilo de galletas redondas María
1/2 litro de leche
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar en polvo
2 ó 3 cucharadas de cacao
1/2 litro de nata montada
1 cucharadita de jarabe de grosellas o fresas
Preparación
Primero la crema: ablandar la mantequilla con una espátula. Agregar el cacao y el azúcar en polvo. Remover bien para que se mezcle y quede bien manejable. Tritura 6 galletas
en leche y ponerla en una bandeja lo suficiente grande. Poner cinco galletas alrededor y una en el centro. Cubrir con una capa de crema. Repetir la operación hasta que se tengan
4 pisos. Montar la nata con el jarabe, removemos bien, para luego agregar al preparado, recubriendo bien la superficie y los laterales de la tarta. Adornamos a gusto. Si queremos hacer el conejito tenemos que hacer dos tartas la segunda un poco mas pequeña para hacer las orejas.
BOMBONES DE FRESA
INGREDIENTES
4 tazas de fresas
1 taza de chocolate fundido
1 cucharada de crema líquida
1 cucharada de mantequilla
1 taza de azúcar glass
Preparación
Corte el chocolate en trocitos, póngalos en un recipiente a baño maría y cocine hasta que el chocolate se derrita. Añada todos los ingredientes restantes, excepto las fresas, y cocine removiendo constantemente hasta que la mezcla esté homogénea.
Lave, las fresas, dejándoles las hojitas. Pínchelas por la parte del tallo con un palillo y sumérjalas hasta la mitad en el chocolate caliente.
Coloque un colador boca abajo, sobre un plato y vaya pinchando en él los palillos con las fresas, para dejar que el chocolate se solidifique. Retire los palillos y sírvalos. (Rinde para cuatro personas)
ARROZ FIESTA
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite
1 taza de agua
1 taza de arroz
1 diente de ajo molido
1 cucharadita de sal
1 paquete de salchichas
Preparación
En una olla echar el agua, el aceite, la sal, el ajo y el arroz. Revolver bien. Dejarlo hervir y espesar hasta que se seque el agua (aproximadamente 10 minutos). Dejar la olla tapada hasta que se termine de cocer el arroz a fuego lento. Luego se cortan las salchichas en trocitos y mezcla con el arroz. Se pueden poner un poco de mayonesa y salsa de tomate.