Hola a todos, qué bueno encontrarnos cada viernes a través de este periódico, que solo sabe darle buenos consejos a los amigos lectores y a la familia entera. Hoy quiero aprovechar y felicitar a la gente de Knorr, quienes han lanzado un nuevo cubito. Con su nueva versión de tres carnes, estoy seguro que servirá de mucho a la cocina nacional.
También quiero dar mis felicitaciones a la Cervecería Nacional por esa innovación de una cerveza light, que de verdad caerá muy ligera a todas las personas que gustan de su cervecita, pero que no se atreven a tomarla por temor a engordar, ya que con este producto tienen una nueva opción y no hay problema.
Bueno, hoy les he traído un rico menú que se podrá preparar para este fin de semana y que también se disfrutará hasta terminar el plato, así que será hasta una nueva ocasión y me despido hasta la próxima amigos.
DANZA DE CAMARONES Y CANGREJOS
PreparaciÓn
Mezcle todo los ingredientes rectificando la sazón. Pele los tomates, sáqueles la pulpa y las semillas. Rellene cada tomate con la mezcla de camarón y cangrejo.
Para la salsa roja, quite las semillas a los chiles y a los pimentones. Licúe todos los ingredientes hasta lograr una salsa semi espesa y homogénea.
Para la salsa verde, licúe los ingredientes hasta obtener una salsa espesa.
Al momento de servir, coloque en un plato las dos salsas y disponga el tomate sobre la salsa verde y decore con aceitunas negras.
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1 libra de carne de cangrejo limpia
- 1/2 libra de camarones precocido desvenado
- 3 cucharadas de cebollín picado
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 10 unidades de tomate
Para la salsa roja:
- 4 pimentones morrones
- 2 chiles
- 3 dientes de ajo
- 2 copitas de brandy
- Una tasa de aceite de oliva
- Sal al gusto
Para la salsa verde:
- 2 aguacates medianos pelados y sin semilla
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/2 taza de crema agria
- Sal al gusto
Tortilla de papas
INGREDIENTES
- 3 papas grandes
- 2 huevos
- 6 unidades de yema de huevo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
PreparaciÓn
Pelar las papas, lavarlas y escurrirlas. Cortarlas en rebanaditas muy finas. Poner abundante aceite a calentar en una sartén e incorporar las papas. Mientras tanto, batir los huevos con la yema, sazonar. Dar vueltas a las papas de vez en cuando, dejarlas hacer a fuego medio y sazonar. Retirar las papas, escurrirlas y mezclarlas con los huevos. Mientras, cubrir el fondo de una sartén con aceite y echar las papas, despegar los bordes y moverla para que no se agarren. Poner en un plato o tapadera para darle vuelta. Sacar y servir caliente o fría.
ALBÓNDIGAS DE PESCADO
INGREDIENTES
- 1 gran pescado blanco
- 1 taza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramo de perejil picado
- 4 huevos
- 2 unidades de pan rallado
- 1 taza de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva para freír
- 1 tacita (taza de café) de sal
PreparaciÓn
Descongelar el pescado y desmenuzarlo. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla picados finamente. Sacar, escurrir y mezclar con el pescado, incorporar el perejil picado, el pan rallado y los huevos. Sazonar, mezclar bien y formar las albóndigas. Pasar por harina y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente, colocar en una fuente de servir y acompañar de rodajas de tomate y salsa tártara o al gusto.