Lo mejor de Mike Mercedes

Lo mejor de Mike Mercedes

Hola a todos, qué bueno encontrarnos cada viernes a través de este periódico, que solo sabe darle buenos consejos a los amigos lectores y a la familia entera. Hoy quiero aprovechar y felicitar a la gente de Knorr, quienes han lanzado un nuevo cubito. Con su nueva versión de tres carnes, estoy seguro que servirá de mucho a la cocina nacional.

También quiero dar mis felicitaciones a la Cervecería Nacional por esa innovación de una cerveza light, que de verdad caerá muy ligera a todas las personas que gustan de su cervecita, pero que no se atreven a tomarla por temor a engordar, ya que con este producto tienen una nueva opción y no hay problema.

Bueno, hoy les he traído un rico menú que se podrá preparar para este fin de semana y que también se disfrutará hasta terminar el plato, así que será hasta una nueva ocasión y me despido hasta la próxima amigos.

DANZA DE CAMARONES Y CANGREJOS
PreparaciÓn

Mezcle todo los ingredientes rectificando la sazón. Pele los tomates, sáqueles la pulpa y las semillas. Rellene cada tomate con la mezcla de camarón y cangrejo.

Para la salsa roja, quite las semillas a los chiles y a los pimentones. Licúe todos los ingredientes hasta lograr una salsa semi espesa y homogénea.

Para la salsa verde, licúe los ingredientes hasta obtener una salsa espesa.

Al momento de servir, coloque en un plato las dos salsas y disponga el tomate sobre la salsa verde y decore con aceitunas negras.

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 libra de carne de cangrejo limpia
  • 1/2 libra de camarones precocido desvenado
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 10 unidades de tomate

Para la salsa roja:

  • 4 pimentones morrones
  • 2 chiles
  • 3 dientes de ajo
  • 2 copitas de brandy
  • Una tasa de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para la salsa verde:

  • 2 aguacates medianos pelados y sin semilla
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 1/2 taza de crema agria
  • Sal al gusto

Tortilla de papas

INGREDIENTES

  • 3 papas grandes
  • 2 huevos
  • 6 unidades de yema de huevo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PreparaciÓn

Pelar las papas, lavarlas y escurrirlas. Cortarlas en rebanaditas muy finas. Poner abundante aceite a calentar en una sartén e incorporar las papas. Mientras tanto, batir los huevos con la yema, sazonar. Dar vueltas a las papas de vez en cuando, dejarlas hacer a fuego medio y sazonar. Retirar las papas, escurrirlas y mezclarlas con los huevos. Mientras, cubrir el fondo de una sartén con aceite y echar las papas, despegar los bordes y moverla para que no se agarren. Poner en un plato o tapadera para darle vuelta. Sacar y servir caliente o fría.

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

INGREDIENTES

  • 1 gran pescado blanco
  • 1 taza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramo de perejil picado
  • 4 huevos
  • 2 unidades de pan rallado
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para freír
  • 1 tacita (taza de café) de sal

PreparaciÓn

Descongelar el pescado y desmenuzarlo. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla picados finamente. Sacar, escurrir y mezclar con el pescado, incorporar el perejil picado, el pan rallado y los huevos. Sazonar, mezclar bien y formar las albóndigas. Pasar por harina y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente, colocar en una fuente de servir y acompañar de rodajas de tomate y salsa tártara o al gusto.

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