Lo natural vs. lo artificial: conozca sus diferencias

Lo natural vs. lo artificial: conozca sus diferencias

Gracias a los avances en la ciencia y la tecnología, existen ingredientes como los aditivos artificiales que cumplen diferentes funciones para beneficio de los alimentos. Sin embargo, prevalece la percepción de que los productos que mencionan las palabras “orgánico” o “natural” tienen menos calorías y se pueden consumir en mayor cantidad que alimentos similares no orgánicos o artificiales.

En un estudio científico del Departamento de Psicología de la Universidad de Michigan, publicado en la revista Juicio y Toma de Decisiones  (2010), se observó que la mayoría de las personas que leyó la información nutricional de unas galletas confeccionadas con harina orgánica fueron más propensas a creer que ese producto tenía menos calorías que las galletas tradicionales que contenían aditivos artificiales. 

Sin embargo, la nutricionista salvadoreña Kennia Vallejo  asegura que, “los ingredientes artificiales pueden formar parte de una dieta equilibrada, siempre que hayan sido aprobados por  autoridades de salud. 

Agrega que el  “exceso de cualquier alimento o bebida no es recomendable independientemente de su fuente, porque no hay  buenos o malos, solo dietas mal balanceadas”. Añade que “el hecho de que un alimento o bebida contenga ingredientes naturales u orgánicos no significa que tenga menos calorías o que sea nutricionalmente más rico que otros que cuentan con sustancias artificiales. 

 

 

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