Lo que todo diabético debe saber sobre su dieta

Lo que todo diabético debe saber sobre su dieta

POR ANNA JIMÉNEZ
Para controlar los niveles de azúcar en sangre y evitar que la glucemia suba y suba, es importante saber que alimentos suben el azúcar y cuales no.

Esta tabla te ayudará a elegir que es más beneficioso comer para ti y que debes evitar. Como siempre ten en cuenta que la diabetes es una cuestión de equilibrio entre lo que comes (ingesta calórica) y lo que gastas (gasto calórico).

Así que si quemas más puedes permitirte el lujo de comer más, pero cuanta menos actividad física hagas menos deberás comer.

Vale la pena ponerse en marcha y practicar alguna actividad física suave. Ten en cuenta que el ejercicio es beneficioso para muchas funciones de nuestro organismo.

Consejos

Puedes consultar otros consejos y los síntomas de la hipoglucemia en este articulo sobre “consejos para diabéticos. Si eres diabético sigue estos consejos, para que tu salud mejore cada día y los medicamentos te resulten más eficaces.

Alimentos Prohibídos

Azúcar refinado (sustituir por edulcorante), miel, caramelo.

Dulces (chocolate, pasteles, tartas.

Bollería industrial (donuts, croassants, ensaimadas, bollos.

Grasas (nata, manteca)

Bebidas con alcohol, o refrescos azucarados

Alimentos Restringidos

Hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, harinas, cereales, papas o patatas, calabazas…) (debes tomar todos los días 4 raciones).

Lácteos (es aconsejable los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).

Frutas (se pueden comer 3 piezas al día).

Alimentos Permitidos

Verduras y hortalizas

Carnes y pescado (incluye fiambres de pavo o pollo)

Te recomendamos que cuando te apetezca picar algo, hagas tu misma tus propios aperitivos permitidos.

Puedes tomar 4 raciones de hidratos de carbono repartidas durante el día según tus gustos, ten en cuenta que una ración es: 100 gramos de patata o papas, calabaza, boniatos, guisantes, habas. 60 gramos de pan, 30 gramos de cereales, 30 gramos de arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones, pizza.

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