López fue factor para el Plus Pujol Lleida

POR ANTONIO VALDEZ
Luis Felipe López fue factor de importancia en la victoria del Plus Pujol Lleida sobre el Unión Baloncesto La Palma por 73-60, en la Liga Española de Baloncesto (Feb), cuya jornada dominical resultó discreta para el contingente criollo en playas extranjeras.

López encestó 14 puntos en el décimo tercer triunfo del Lleida, que empata en la posición No. 10 con el Alerta Cantabria, ambos con 13-14, y que luchan por un puesto clasificatorio entre los ocho semifinalistas.

El jugador de 6’6” y 195 libras jugó 22 minutos, tiró de 8-6 desde el campo (incluyendo 1-1 en 3-puntos), 1-1 en tiradas libres, dos rebotes, una asistencia y un robo de bola.

Josh Asselin anotó 10 puntos en la derrota del Alerta Cantabria por 69-78, ante el Baloncesto CAI Zaragoza.

Asselin estuvo en la duela por espacio de 22 minutos, tirando de 7-4 al canasto, 4-2 en lances libres, tomó dos rebotes, una asistencia, un robo y una bola perdida.

Edward Santana marcó 8 puntos en el revés del Melilla Baloncesto ante CB Tarragona por 64-75.

El romanense actuó por 22 minutos, tiró de 5-3 desde el campo, 5-2 en lances libres, atrapó 6 rebotes y su equipo posee marca de 10-17.

El Akasvayú, franquicia donde milita Eulis Báez venció al Imaje Sabadell Gapsa por 89-76, pero el criollo no vio acción debido a su lesión en un tobillo.

En Brasil, Juan Carlos Martínez ligó 8 puntos en el triunfo del Bandeirantes/Río Claro por 92-72 sobre COC/Ribeirao Preto en el Campeonato Nacional Masculino de ese país.

Martínez permaneció 26 minutos en la tabla, lanzando de 6-4 desde el perímetro, atrapó 10 rebotes y otorgó dos asistencias.

Mientras que Jack Michael Martínez contribuyó con 9 puntos, pero el Roseto Basket cayó una vez más, en esta oportunidad a manos del Angelico Biella por 65-71 en la liga A-1 de Italia.

Martínez jugó 40 minutos, de 16-3 en sus intentos al canasto, 3-3 en tiros libres, haló 14 rebotes y el Roseto posee registro de 6-17.

En la NCAA, Al Horford aportó 6 puntos para que Florida University venciera ayer a South Carolina por 49-47..

Horford estuvo 27 minutos en cancha, 6-2 al canasto, 2-2 en lances libres, 3 rebotes, 3 asistencias y cuatro faltas personales.