Lorenzo, Espargaró y Salom ganan GP

BARCELONA. AFP. Jorge Lorenzo, Pol Espargaró y Luis Salom rubricaron ayer el cuarto triplete español de la temporada de motociclismo, con sus triunfos en Moto GP, Moto2 y Moto3 en el Gran Premio de Cataluña.

En la carrera disputada en el circuito de Montmeló, al norte de Barcelona, el mallorquín Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó por tercera vez en su carrera en el mismo escenario, por delante de los catalanes Dani Pedrosa, líder del mundial, y Marc Márquez, ambos de Honda.

El vigente campeón del mundo completó las 25 vueltas en 43 minutos, 6 segundos y 479 milésimas, batiendo por 1 segundo y 763 milésimas a Pedrosa, quien llegó con Márquez a su rueda. Con ésta, Lorenzo suma tres victorias esta temporada, después de las logradas en Catar y en Italia, hace dos semanas.

Para el catalán Pedrosa éste era el 200º Gran Premio de motociclismo que disputaba, y logró su quinto podio de la temporada, con el que salva el liderato del mundial. Eso sí, ahora sólo tiene siete puntos de ventaja sobre Lorenzo.

En cuarta posición, detrás del trío español, terminó el italiano Valentino Rossi (Yamaha), a casi seis segundos de Lorenzo, y en quinta, muy alejado, el alemán Stefan Bradl (Honda).

En la carrera, disputada a pleno sol con una temperatura de más de 30 grados, la competición empezó a decidirse rápido.

Lorenzo, que partió de la tercera posición en la parrilla, se puso en cabeza en el primer giro.