Los 10 chefs latinos más cotizados

Los 10 chefs latinos más cotizados

La sabrosa carrera de chef permite a cada uno de los que se dedican al arte culinario incluir en sus platillos y presentaciones todos los sabores del mundo. Sin embargo, los chef latinos son famosos a nivel mundial por utilizar en sus comidas aquellos elementos característicos de la cocina de su región.

Si bien muchos de ellos han tenido que emigrar de su país de origen para estudiar y alcanzar el sueño de tener un restaurante propio, nunca olvidaron ni dejaron de preparar los platillos típicos de su tierra.

GASTÓN ACURIO
Lima, Perú

Gastón Acurio es el segundo chef latinoamericano que pertenece al grupo de los G9 y su restaurante Astrid & Gaston de la ciudad de Lima ha sido calificado como el número 42 del mundo en la clasificación de San Pellegrino y el segundo en Latinoamérica. La cocina de Gastón Acurio es un homenaje a los sabores y productos peruanos. Sus restaurantes Astrid & Gastón, La Mar, Tanta y Panchita están en Perú, Chile, Colombia, Ecuador, Venezuela, Panamá, España, México, Argentina y Estados Unidos.

ALEX ATALA
Sao Paulo, Brasil

En 1999 inauguró su restaurante D.O.M. donde tuvo la oportunidad de experimentar con ingredientes autóctonos de Brasil y principalmente de la Amazonía utilizando técnicas depuradas y rigurosas. Actualmente el D.O.M. ha sido calificado como el 7º mejor del mundo en el listado San Pellegrino y el primero de Latinoamérica. Atala forma parte del G9, grupo que integra a los nueve cocineros más prestigiosos del mundo y en el cual únicamente hay dos latinoamericanos. Llegó a los fogones prácticamente por casualidad cuando se inscribió en un curso de cocina en la Escuela de Hostelería de Namur y en 1994 al regresar a Brasil trabajó en reconocidos restaurantes como Filomena y 72 y finalmente, en 1994, abrió su primer restaurante de gran éxito llamado Namesa.

LEONOR ESPINOSA
Cartagena, Colombia

A pesar de haber estudiado Economía y Publicidad su verdadera vocación es la cocina. Esta chef de Cartagena de Indias se ha empeñado a través de sus restaurantes Leo, Cocina & Cava de Bogotá en recuperar las tradiciones gastronómicas ancestrales de Colombia.

HERMANOS JORGE Y MARK RAUSCH
Bogotá, Colombia

Estudiaron en las mejores escuelas de cocina en Inglaterra y Canadá antes de regresar a Bogotá, donde abrieron su restaurante Criterión, el cual ha sido destacado con el prestigioso reconocimiento Five Stars and Diamonds. De igual manera son propietarios de la pastelería Raush Patissier Bistronomy en Bogotá y Rausch Restaurant en Ciudad de Panamá. La especialidad de los hermanos Raush parte de la cocina francesa tradicional.

PEDRO MIGUEL SHIAFFINO
Lima, Perú

El chef Shiaffino estudió en el Culinary Institute of America y en el Italian Institute for Foreigners. A su regreso a Perú vivió en la parte amazónica donde pudo descubrir los ingredientes con los cuales hoy su restaurante Malabar se destaca en el puesto número 87 del listado de San Pellegrino.

JOSÉ GARCES
Ecuador

El chef ecuatoriano-americano José Garces ha recibido numerosos reconocimientos por su trabajo culinario como el “Best Chef Mid-Atlantic” entregado por la prestigiosa fundación James Beard. Ha sido ganador el programa televisivo The Next Iron Chef. Actualmente el chef Garces es propietario de siete restaurantes en Filadelfia y uno más en Chicago. Su cocina es diversa y va desde tapas españolas a la cocina mexicana y peruana, pasando por la de otros países, pero destacándose siempre la influencia latina.

RAFAEL OSTERLING
Lima, Perú

Este chef que se formó en Le Cordon Bleu en Londres y París y tuvo la oportunidad de trabajar en prestigiosos restaurantes internacionales como “Faucher” “Le Carpaccio” y “Le Grand Vefour”. Actualmente es el chef propietario de los restaurantes Rafael así como de los restaurantes La Despensa y El Mercado, los cuales funcionan en Lima y Bogotá.

ENRIQUE OLVERA
México

Después de finalizar sus estudios en el Culinary Institute of America, regresó a su país para abrir su restaurante “Pujol” el cual ha sido clasificado como el 49 mejor del mundo en el mundialmente reconocido listado de San Pellegrino. Su cocina está marcada por los sabores e ingredientes mexicanos, mezclando las técnicas de vanguardia con la cocina tradicional.

RICHARD SANDOVAL
Ciudad de México

Creció en México donde aprendió de manos de su abuela los sabores de la auténtica cocina mexicana. Estudió en Culinary Institute of America. Es dueño de Richard Sandoval Restaurants Grupo internacional, con más de 26 restaurantes en Washington DC, Denver, Las Vegas, Virginia, Nueva York, Santa Mónica, Snowmass Village, México, Dubai y Qatar.

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