Los arroces más sanos

Los arroces más sanos

Paella mixta ligera

Ingredientes:
 5 onzas de arroz integral 
 7 onzas de conejo troceado
 3,5 onzas de guisantes
 1 pimiento rojo
 2 tomates 
 Una cebolla pequeña 
 Un diente de ajo
 Cinco vasos de caldo vegetal
 Un limón
 3 cucharadas de aceite
 Una ramita de tomillo
 Sal

Preparación:
Preparar un sofrito con aceite, cebolla, ajo y tomate y cocer en 10 minutos. Incorporar los guisantes y el pimiento troceado y rehogarlo. Sofreír el conejo salpimentado junto con el tomillo, removiendo. Agregar el arroz y mezclarlo bien con el sofrito. Añadir el caldo templando y cocer a fuego vivo durante unos 20 minutos.

Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Ensalada de arroz integral

Ingredientes:
 7 onzas de arroz integral
 4 tomates
 7 onzas de fresas
 7 onzas de naranjas
 7 onzas de manzanas
 2 zanahorias
 4 cebollas
 2 limones 
 1 cucharada de aceite
 Sal

Preparación
Cocer el arroz en abundante agua con sal para que hierva a fuego vivo. Lavar las frutas y hortalizas y cortarlas en trazos pequeños. Poner las frutas en una fuente y rociarlas con el jugo de los limones exprimidos para que no se oxiden. Pasar el arroz por el chorro de agua fría para cortar la cocción y escurrirlo bien. Mezclarlo en una fuente con las frutas y hortalizas y aliñar la ensalada con el aceite, el zumo de los limones, que ha servido de antioxidante para la fruta y un poco de sal.

Receta buena para: estreñimiento, corazón, colesterol y lactancia.

Arroz negro

Ingredientes:
 7 onzas de arroz
 Un calamar mediano
 4 sobres de tinta de calamar
 1/2 cebolla
 4 vasos de caldo de pescado
 Vino blanco 
 3 cucharadas de aceite 
 Sal 
 Una pizca de ajo y perejil

Preparación:
Picar la cebolla finamente, calentar el aceite en la paellera y rehogarla hasta que esté transparente.

Cortar los calamares en dados pequeños y sofreírlos en la misma paellera. Añadir el vino blanco, el contenido de los sobres de tinta de calamar y la mezcla picada de ajo y perejil. Remover todo.

Agregar el caldo de pescado poco a poco y, cuando rompa el hervor, incorporar el arroz repartiéndolo bien. Esperar unos minutos e introducirlo en el horno que esté cocido.

Receta buena para: corazón, dieta de adelgazamiento, menopausia, deportistas.

Arroz blanco con tomate

Ingrediente:
 2 tazas de arroz
 1 lata de salsa de tomate frito
 4 dientes de ajo
 2 cucharadas de aceite
 Sal

Preparación:
Cocer el arroz con un poco de sal y una cucharada de aceite y dejar hervir durante unos 15 minutos hasta que esté tierno.

Pasarlo a un escurridor y añadir abundante agua fría, para evitar que se apelmace  y el arroz  suelte  todo el almidón.

En una sartén, con una cucharada de aceite, freír los dientes de ajo, previamente cortados en trocitos y, antes de que se doren del todo, agregar el arroz y sofrír ligeramente. Verter por encima la salsa de tomate y servir el plato bien caliente, para evitar que se pase.

Receta buena para: deportistas, menopausia, corazón, dietas de adelgazamiento.

Fuente: Prevenir

Menestra de arroz y verduras 

Ingredientes:
7 onzas de arroz integral
14 onzas de guisantes
14 onzas de vainitas
10 onzas de tomates maduros
2 zanahorias
2 cucharadas de aceite
Salsa vinagreta 

Preparación
Lavar y trocear las zanahorias y hervirlas junto con los guisantes en agua con una pizca de sal durante unos 25 minutos.

En una cazuela aparte, poner a hervir el arroz en agua con sal durante 12 y 15 minutos y cortar luego de cocción bajo el chorro de agua fría de la llave.

Escurrirlo y rehogarlo en una sartén con aceite caliente durante un par de minutos.

Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Disponer en una fuente de barro el arroz, las hortalizas y los tomates y aliñarlo con la salsa de vinagreta.

Receta buena para: estreñimiento, menopausia, corazón, colesterol y embarazo.

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