Los beneficios de un desayuno abundante

Los beneficios de un desayuno abundante

De acuerdo a un estudio de la Universidad de Tel Aviv tomar un desayuno con abundantes calorías adelgaza a la vez que previene la diabetes y los problemas cardiovasculares.

Así lo informó el portal RPP Noticias.com en un artículo donde explica que comer mucho en el desayuno proporciona energía, mejora el estado de ánimo y evita múltiples enfermedades, detalló Daniela Jakubowicz, coautora del estudio que publica la revista Obesity.

Dice que durante su investigación, Jakubowicz demostró que las personas que tomaban un desayuno rico en calorías, en el que hasta se incluía un trozo de pastel de chocolate o una galleta, tenían menores niveles de insulina, azúcar y triglicéridos en sangre, lo que se traduce en menor riesgo de tener colesterol alto, diabetes, hipertensión y problemas cardiovasculares.

Agrega que en sus experimentos con mujeres obesas, aquellas que siguieron durante 12 semanas una dieta de 1400 calorías diarias repartidas en 700 calorías en el desayuno, 500 en la comida y 200 en la cena perdieron un promedio de 8 kilogramos de peso.

Afirma que de otro lado, las que tomaron los mismos alimentos repartidos en 200 calorías en el desayuno, 500 en el almuerzo y 700 en la cena solo perdieron 3 kilogramos de peso.

«En escencia elegir correctamente la hora de la comida más copiosa o abundante del día ayuda a evitar la obesidad a la vez que mejora la salud general de toda persona», explica.

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