Los Bulls con Butler y Gasol marchan imparables, los Rockets pierden fuerza

Houston (EEUU).  El crecimiento como equipo de los Bulls de Chicago, con el escolta Jimmy Butler y el ala-pívot español Pau Gasol de protagonistas, sigue llevándoles por el camino del triunfo en la NBA y suman ya siete victorias consecutivas, en una jornada que también dejó otra derrota de los Rockets de Houston.

De nuevo la combinación de Butler y Gasol fue la clave que permitió a los Bulls imponerse a domicilio 90-92 a los Pacers de Indiana.   La racha ganadora de los Bulls (22-9) es la mejor del equipo en lo que va de temporada, de la Conferencia Este y de la liga, además de consolidarlos líderes en la División Central con tres juegos y medio de ventaja sobre los Cavaliers de Cleveland (18-12), segundos, que tuvieron jornada de descanso.

Butler mantuvo su condición de líder encestador del equipo al aportar 27 puntos, incluido el triple que selló la victoria a falta de 1-07 minutos para el final del partido, tras recibir un pase perfecto de Gasol. También capturó nueve rebotes.   Gasol brilló igualmente en el juego ofensivo al ser el segundo máximo encestador tras conseguir 20 puntos en los 35 minutos que estuvo en la pista.

El escolta Bradley Beal anotó 33 puntos, incluidos cinco triples, y encabezó el ataque de los Wizards de Washington, que se impusieron a domicilio por 103-104 a los Rockets, a los que dejaron con la segunda derrota consecutiva en noche seguidas de acción.   Junto a Beal, otros tres titulares también tuvieron números de dos dígitos, incluido el veterano alero Paul Pierce, que llegó a los 21 puntos y capturó tres rebotes.

Mientras que el base John Wall consiguió un doble-doble de 13 tantos, 12 asistencias y cuatro rebotes, que lo dejaron como el líder en la dirección del juego de los Wizards (22-8), que ganaron el tercer partido consecutivo y vuelven a compartir el liderato de la División Sureste con los Hawks de Atlanta (22-8), que descansaron.

De nuevo el escolta James Harden, que antes del partido recibió la buena noticia de ser elegido como jugador de la semana en la Conferencia Oeste, fue el líder encestador de los Rockets al aportar 33 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, que no impidieron la derrota.   El escolta-alero de origen dominicano Trevor Ariza, que se enfrentó por primera vez a su exequipo, y el reserva Corey Brewer anotaron 15 puntos cada uno.

Los Rockets con la derrota bajan su marca a 21-9, pero siguen segundos en la clasificación de la División Suroeste, un juego por detrás de los Grizzlies de Memphis (22-8) que son los líderes y tuvieron jornada de descanso.   El ala-pívot Blake Griffin anotó 24 puntos y los Clippers de Los Ángeles ganaron 101-97 a los Jazz de Utah 101-97 y consiguieron la duodécima victoria consecutiva sobre el equipo de Utah, que rompió la marca de derrotas consecutivas cosechadas contra un mismo club en su historia.

El anterior récord de victorias de un único equipo sobre los Jazz que ahora tienen los Clippers estaba en poder de los Mavericks de Dallas.