Los Cañeros comienzan a moler su zafra a costa de los Titanes

El norteamericano Maurice Carter anotó 33 puntos para conducir ayer a Cañeros de La Romana a una victoria 85-76 sobre Titanes del Distrito Nacional y asumir momentáneamente el liderato del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los Cañeros dominaron la captura de rebotes desde principio a fin. Ellos ganaron el primer cuarto por 25-23 y la mitad del partido por 47-38.

El reservista Paul Ramírez marcó un jumper de 3-puntos a los 5:59 del segundo cuarto que proporcionó un margen favorable para los romanenses por 34-25, una de las dos oportunidades que el equipo tomó una mayor ventaja en los primeros 20 minutos.

El plantel romanense estuvo presionando en cancha entera a pesar de estar arriba en el marcador y ejercieron una defensa individual todo el tiempo.

En el tiempo complementario, Cañeros sacó una diferencia que llegó a ser de 17 puntos en dos ocasiones (68-51) después de un canasto de Gustavo Castillo con 7:10 en el cuarto parcial, y 78-61, ya al final del propio período.

La Romana entrço al último parcial arriba 63-49, y siempre mantuvieron ventaja en cifra doble durante el resto del encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Al final del encuentro, el dirigente Carlos Medina, otorgó crédito a la defensa área de sus muchachos y al trabajo ofensivo de Carter.

El debutante John Milsap y el reservista Joan Vallejo, lideraron la ofensiva de Titanes, ambos con 20 puntos cada uno.

Este encuentro cierra la primera ronda para ambas franquicias. Estos dos equipos vuelven al ruedo el próximo domingo a partir de las 5:00 de la tarde en el techado Eleoncio Mercedes de La Romana.