Los Cañeros superan a Cocolos en dramático juego La Romana

LA ROMANA.  Maurice Carter anotó un canasto en penetración restando 0:07 segundos y otorgó una dramática victoria a Cañeros de La Romana por 79-78 sobre Los Cocolos de San Pedro de Macorís en el primer partido de ambas franquicias en el torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Carter -que no había jugado en el último parcial- entró a juego por Carlos Sánchez y produjo su canasto ganador cuando su equipo estaba debajo 77-78, luego que Jack Michael Martínez anotara un canasto en ‘cocina’ a los 0:13 segundos por jugar.

Cañeros vino desde atrás para irse al descanso arriba por 43-35, después de estar debajo en los primeros 16 minutos del encuentro celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

El primer cuarto fue un dominio de Los Cocolos, que ganaron 26-21. En el segundo parcial, los representantes petromacorisanos apenas anotaron nueve tantos.

Andy Williams, que marcó un canasto de tres a los 3:46 del segundo cuarto, otorgó la ventaja 33-32 y fue la bujía en un rally 13-2 en a los anfitriones para irse al descanso 43-35.

Alexis Montás lideró a Cañeros con 18 puntos, Carter terminó con 17 y Andy Wiliams aportó 15.

En la ofensiva de Los Cocolos, Alberto Ozuna lideró con 19 tantos, Jack Michael Martínez agregó 16 y Henry Lalane tuvo 12.

Fanaticada

Una excelente asistencia fue registrada ayer en el primer juego de Cañeros como dueños de la casa, en el polideportivo local, sólo que los fanáticos llegaron un poco rezagados a la instalación techada debido a que el partido arrancó un poco más allá de las 7:30 de la noche y su entrada a la cancha empezó a sentirse después de las 8:00 pasado meridiano.