Los cinco alimentos que te dan más proteínas

Los cinco alimentos que te dan más proteínas

Prevenir.  El huevo, la carne roja, el pescado, el marisco y los lácteos. Son cinco alimentos que pertenecen al mundo animal y que proporcionan proteínas de un alto valor biológico.

A continuación le damos las razones por las que debe incorporarlos a su dieta.

1. El huevo.  Es la proteína biológica más completa (más del 90% de este alimento es proteína), con todos los aminoácidos que necesita, especialmente en la clara. Es recomendable  tomar por lo menos  un huevo diario.

2. Carne roja.  Favorece la calidad de la salud de la sangre y fortalece las células de los músculos.

Aporta minerales como hierro y zinc para el sistema nervioso  neuronal.

Lo ideal es limitar su ingesta a una sola vez a la semana.

3. Pescado.  Contiene  calcio y proteínas fáciles de digerir, aunque sacian menos que la carne.

Algunos son ricos en sanas grasas poliinsaturadas.

Debe consumir pescado blanco y azul tres veces a la semana.

4. Mariscos.  Contienen grasas saturadas, por lo que no debe abusar. Debe tomar pequeñas cantidades a diario o una ración más abundante una vez a la semana.

5. Lácteos.  Los más proteicos son los quesos frescos; mientras  más fermentados  mucho más grasos y calóricos. Incorpore uno a la dieta cada día.

Sin ellas no hay vida

Proteínas

Todos los tejidos las necesitan: desde los músculos hasta los huesos o la sangre. Son moléculas imprescindibles para la formación y el desarrollo del organismo. La conseguimos a través de la comida y se considera que del 10 al 15% de la dieta debe ser proteína.

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