Los Cocolos de San Pedro empatan serie semifinal sureste al  vencer a los Titanes

Los Cocolos de San Pedro de Macorís empataron la serie semifinal del Circuito Sureste de la Liga Scotiabank LNB, al vencer anoche a los Titanes del Licey, con anotación de 87-82, en partido celebrado en el bajo techo Polanco Ramírez.

Después que perdieron el primer cuarto por diferencia de 11, los dueños del local techado Rolando Ramírez montaron gran defensa que quebró el balance ofensivo de los capitalinos, que en el tercer cuarto volvieron a sacar ventaja de 11, pero sus ímpetus se estrellaron contra el buen juego defensivo rival, que lograron numerosos cortes de balón. Pero Anthony Johnson (15 puntos, seis rebotes y cuatro robos), Evan Brock (21 y 12 capturas), Olley Bailey (22 puntos, 8 de 9 en tiradas libres), con ayudas de Franklin Penn (6) y Juan Miguel Suero (10) dominaron la zona pintada encestando o “tapearon” en los momentos difíciles del último cuarto.

El mejor de los Titanes fue Benjamín Colón con 19 puntos, nueve rebotes y de 8-7 en libres, James Maye y Gary Flowers 16 cada uno, James Thomas 12 tantos y 12 capturas, Courtney Eldridge 14, nueve rebotes, pero perdió cinco balones.

Gary Flowers, Benjamín Colón y James Maye (quien consiguió un triple) dirigieron la orquesta del Licey, que tomó la delantera desde los primeros instantes y ganó el cuarto inicial 23-12, con su acostumbrada defensa individual y el dominio de los tableros con James Thomas. Igual que en el primer partido de este final divisional, Brock llevó la mejor parte por los Cocolos. Los locales montaron una agresiva presión desde el inicio del segundo cuarto que congeló la ofensiva azul, mientras Bailey y Brock acercaban a los verdes 20-23. Fue a los 5:43 que los Titanes quebraron el hechizo con tiros libres de Maye y Eldridge, y éste con el segundo triple los alejó 32-22.

El tercer triple de Eldridge en el inicio del tercero, un gancho y un “jumper” corridos por Thomas dieron ventaja 47-36 a los azules. Pero la defensa cocola siguió impidiendo los tiros titanes de todas distancias e imposibilitar la repartición de Eldridge.

ZOOM
Hoy

Para hoy está programado el tercer partido del Circuito Norte, entre los equipos Metros de Santiago y los Indios de San Francisco de Macorís, a partir de las ocho y media de la noche.