Los Cocolos de San Pedro se imponen a los Cañeros

SAN PEDRO DE MACORIS.   El equipo Los Cocolos de San Pedro de Macorís se impuso por  85-76 a los Cañeros  del Este, de La Romana, en un partido correspondiente  al Circuito Sur-Este del Torneo Scotiabank 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto.

La victoria del conjunto petromacorisano fue liderada por Eddie Basden y el encuentro tuvo como escenario el polideportivo Rolando Ramírez de aquí.

Para Basden, la actuación registrada ayer representó  su mejor desempeño ofensivo del campeonato,  con 32 puntos.

Los Cocolos tienen ahora récord   de 6-5 y   permanecen en el  segundo lugar en la tabla de posiciones y enviaron al  tercer puesto a  los Titanes del Distrito Nacional (7-7).

De su lado,  los Cañeros, actuales campeones  de la LNB, perdieron por décima vez en el torneo  y por sexta ocasión consecutiva.

Sin jugar, los Leones del Distrito Nacional, líderes de la división con 10-2, se aprovecharon de la derrota para clasificar a los playoffs con relación a los Cañeros del Este.

Los Cañeros volvieron  a mostrar debilidad en su defensa a partir de la segunda mitad. Perdieron una ventaja de nueve puntos en los dos minutos finales del tercer cuarto cuando  Basden coló  dos triples en menos de 15 segundos para acortar a sólo dos tantos (61-63)  la desventaja de Cocolos.

Los Cañeros mantuvieron la ventaja hasta los 6:04 del  último cuarto, pero Basden empató la pizarra a 71 puntos. Giancarlos Acosta siguió con un triple de con 5:28 para poner a Cocolos al frente 74-71.

Los Cañeros volvieron a ponerse al frente una sóla vez en los cinco minutos finales  del juego y fueron sobreanotados 9-0 desde los 2:19 hasta la  última décima de segundo.

Por  los Cocolos, también se destacaron Gincarlo Acosta con  12 puntos; Franklin Penn y Evan Brock, 10 cada uno.