Los Cocolos y Metros a final

SANTIAGO.- Franklyn Matos anotó 20 de sus 27 puntos en la segunda mitad y Joel Ramirez encestó un canasto de tres restando 36 segundos de juego que le dio dramática victoria al  Metros de Santiago 86-81 sobre Los Indios de San Francisco de Macorís en el tercer choque decisivo del Circuito Norte de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

Con este triunfo, el Metros obtiene el derecho de enfrenarse a Marineros de Puerto Plata en la final del Circuito programada para comenzar mañana en la cacha Fabio R. González de la llamada Novia del Atlántico.

Los santiagueros lograron remontar en el último tramo, después de estar debajo en el marcador en los primeros tres parciales del cerrado encuentro. Los Indios dominaron  el  medio tiempo 46-36.

Robert Sanders secundó a Matos con 19 tantos, Amaury Filión 17 y Joel Ramirez aportó 13.

Los mejores por los francomacorisanos fueron Reggie Charles con 25, Ronald Blackshear 17 y David Díaz con 15 puntos.

Los cocolos a final

SAN PEDRO DE MACORIS.- Monty Wilson anotó 19 puntos y John Jackson añadió 16 con 14 rebotes para guiar a Los Cocolos de San Pedro de Macorís a un triunfo 81-74 sobre Constituyentes de San Cristóbal, para  obtener su boleto a la final del Circuito Sur dentro del tercer torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba), en partido celebrado ayer.

Los petromacorisanos enfrentarán a Panteras del Distrito Nacional en la final desde mañana domingo. El primer tiempo del partido efectuado en el polideportivo local terminó 44-37 a favor de los anfitriones.

Wilkin Bonilla agregó 16 puntos, y Alberto Ozuna 10 para Los Cocolos.