Los comedores económicos

Los comedores económicos

Los Comedores Económicos cumplieron el 21 de junio pasado 71 años de su creación en 1942 por disposición del generalísimo Rafael Leónidas Trujillo, como también creó el Desayuno Escolar con un pan de Quico del tamaño de una mano, no los chuiquindolos de ahora, y un chocolate Trópico

El presidente Danilo Medina, dentro de su programa de asistencia social, suministra recursos prontos y suficientes a los Comedores Económicos, y asistió al cumpleaños 71 de estos, acompañado por el director del programa, Ramón Rodríguez (Monchy), responsable de la gran labor de campaña de Danilo Medina en Santiago de los Caballeros.

Compareciendo al desayuno de Listín Diario el día tres del presente mes, Monchy Rodríguez destacó la gestión social de los 38 comedores económicos y las 33 cocinas móviles, más 15 que se comprarán, y que proporciona 105 mil raciones diarias a dominicanos que subsisten en el umbral de la pobreza, y un novedoso programa a concretizar este mes para ofrecer 550 cenas diarias a madres solteras.

De seguro que Monchy Rodríguez expuso al gobernante la capacidad de absorción de los Comedores Económicos de pollos, huevos y salami, para asegurar un sustancioso mercado a los productores criollos y zafarnos de la coyunda chantajista de Haití, y el proyecto del vecino Estado de variar la adquisición avícola dominicana por la Brasil Foods del magnate Mohamed Yunus.

Monchy Rodríguez proyecta ampliar un ambicioso programa de asistencia social coordinado con el Despacho de la Primera Dama y el arzobispado de Santiago de los Caballeros, secundando la política social del gobernante y la postura viril del ministro administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta, que precisó que “RD no ruega a nadie y busca mercado”, en alusión al caso haitiano con el mercado avícola.

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