Los cranberries podrían ayudar a reducir el riesgo de diabetes

Los cranberries podrían ayudar a reducir el riesgo de diabetes

Los cranberries continúan impresionando a los científicos con sus beneficios para la salud del cuerpo como lo demuestra un reciente estudio presentado en la Conferencia de Biología Experimental 2015 en Boston.

Los estudios revelan que los polifenoles en los cranberries pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre y proteger contra la inflamación, como parte de un estilo de vida sana y equilibrada.

La investigación puso de relieve el papel emergente de la fruta  para ayudar a mantener los niveles de azúcar en la sangre, un hallazgo que podría proporcionar noticias prometedoras para el futuro manejo de los factores de riesgo de diabetes.

Cranberries y control de la diabetes

Dado que los cranberries son naturalmente bajos en azúcar, sin grasa y buena fuente de fibra, los investigadores de la Universidad De Oklahoma y la Universidad del Estado de Oklahoma se unieron para determinar si el consumo del mismo podría mejorar los niveles de azúcar en la sangre de los adultos con diabetes tipo dos.

“Estos  resultados son muy prometedores,” explicó el doctor  Arpita Basu, de la Universidad Estatal de Oklahoma. “Se sugiere que puede haber un efecto amortiguador para el azúcar en la sangre, de comer cranberries ricos en polifenoles”.

Lo que significa que la simple adición de una porción a una comida puede ayudar a proteger contra los picos y las bajas de azúcar en la sangre que están relacionados con daños en el interior de los vasos sanguíneos.

Los resultados establecen el escenario para futuras investigaciones, que puede proporcionar una buena noticia para los 29,1 millones de personas en los EE. UU. que viven con diabetes cada año.

Protección interior para el cuerpo

Entre los temas comunes que surgen de los otros estudios que se han realizado es que los cranberries constituyen una rica fuente de compuestos protectores llamados polifenoles que soportan las enzimas antioxidantes de nuestro cuerpo para que estén en mejores condiciones para protegerlo contra la inflamación, y en consecuencia reforzar el sistema de defensa del cuerpo.

“La investigación colectiva muestra que cuando se consumen los cranberries, ya sea en la fruta entera o en estado líquido, sus compuestos protectores se absorben y se presentan en el cuerpo,” dijo la Dra. Christina Khoo, Directora de Ciencias de Investigación en Ocean Spray Cranberries, Inc.

“Esto es un hallazgo importante que seguimos para entender el papel protector de los cranberries y sus beneficios para la salud de todo el cuerpo.

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