Los destilados de Dupuy Barceló en festival del ron

Los destilados de Dupuy Barceló en festival del ron

La calidad acostumbrada en los rones del grupo Dupuy Barceló propició diferentes y satisfactorias experiencias sensoriales en los invitados al participar en elSanto Domingo Spirits Fest 2017.
Realizado los días 28, 29 y 30 del pasado mes de septiembre, este festival -uno de los más importantes de cervezas y destilados del país- fue organizado por Distrito Lujo en el JW Marriott.
Además de las degustaciones y la exposición del coctel Hemingway Daiquiri, ejecutada por el mixólogo norteamericano Brian Van Flandern, los presentes pudieron disfrutar de una experiencia sensorial única con una cata privada dirigida por Raúl Rodríguez, gerente de ventas corporativas, exportaciones y embajador de marca de Dupuy Barceló.
En este evento exclusivo, Rodríguez presentó el Columbus Blanco, ron blanco con mezcla de añejados de tres y cuatro años, que muestra una alta cremosidad, su principal factor distintivo. Con recuerdos de aromas cítricos, vainilla y coco, es ideal para una coctelería de alto nivel.
El segundo ron presentado fue el Columbus Añejo, con mezcla de alcoholes con siete años en roble blanco americano, que muestra un color ámbar con reflejos dorados, aromas que recuerdan frutos cristalizados, dulces de caramelo, vainilla, coco, que puede ser tomado solo o en fina coctelería.
Al concluir, Rodríguez presentó el Dubar Imperial Premium Blend, creación de José Antonio Barceló, presidente y “master blender” de Dupuy Barceló.
Es una mezcla de rones envejecidos de 13, 15 y 19 años, que por su peculiaridad, ha obtenido 94 puntos, la puntuación más alta en los últimos años para un ron dominicano en Tastings.com, institución dedicada a la crítica de destilados en Estados Unidos, y que depende del Beverage Testing Institute de Chicago.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas