Los dominicanos Villanueva y Horford protagonizaron sendas victorias

Houston, (EFE).- El reserva dominicano Charlie Villanueva salió al campo para convertirse en el líder del ataque de los Bucks de Milwaukee para convertirse en el latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Mientras que su compatriota, el pívot Al Horford, también brilló en el juego de equipo que ayudó a los Hawks de Atlanta a conseguir la victoria.

Villanueva tuvo la difícil tarea de dirigir el ataque de los Bucks para venir de atrás y llevarlos a una victoria por 97-90 sobre los Bulls de Chicago, del alero argentino Andrés Nocioni.

El alero dominicano anotó 11 de sus 23 puntos en el último cuarto para cambiar la historia del partido y los Bucks (8-12), últimos en la División Central, rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Villanueva jugó 31 minutos para liderarlos al encestar 10 de 21 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples y 2 de 2 desde la línea de personal, logró doble-doble con 10 rebotes, el tercero de la temporada, y entregó una asistencia.

Por los Bulls, Nocioni jugó 13 minutos y aportó sólo un punto al encestar 1 de 1 tiro de campo, y logró un rebote.

Su compatriota, Horford, destaco en su duelo con el español Marc Gasol para ayudar a los Hawks en la victoria de 105-95 lograda frente a los Grizzlies de Memphis.

Horford, que jugó 37 minutos, superó a Gasol, para aportar 15 puntos con cinco rebotes por cuatro y dos del novato español, respectivamente.

El pívot dominicano anotó 7 de 9 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y puso dos tapones, sin darle nunca opción a Gasol a reaccionar.

Con la misma proyección de protagonista salió al campo el escolta brasileño Leandro Barbosa para convertirse en jugador clave de los Suns de Phoenix, que a pesar de su ayuda perdieron 104-91 ante los Hornets de Nueva Orleans

Barbosa concluyó el partido con 19 puntos en 39 minutos de acción y encestó 7 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias.

Su compatriota, el alero reserva Anderson Varejao, si salió con equipo ganador después que los Cavaliers de Cleveland vencieron fácil por 118-82 a los Knicks de Nueva York.

Varejao jugó 20 minutos para aportar nueve puntos, al encestar 4 de 5 tiros de campo y 1 de 4 desde la línea de personal. Varejao logró 10 rebotes y entregó dos asistencias.EFE