Los embutidos no están prohibidos

Los embutidos no están prohibidos

Jamón, chorizo, morcilla, salchichas… para alguien que quiera cuidar su línea y sobre todo su corazón estos alimentos son como el ajo para los vampiros. Sin embargo, hoy los embutidos han sabido dar respuesta a la demanda del consumidor por una alimentación más saludable y actualmente se comercializan fiambres y embutidos sin apenas grasa y si la llevan, al menos no perjudica su salud. Esta gama de productos cárnicos ofrece una opción alimentaria sabrosa y con un perfil calórico y de grasas mucho más sano.

Fiambres alternativos

Las proteínas tienen una importancia crucial en nuestra alimentación, y los fiambres pueden ser una excelente elección como ración protéica. Pero ¿te asustan sus calorías? Ahora tienes elecciones más ligeras hechas con carnes magras y un menor contenido graso, como el pavo, el pollo y el conejo.

Cerdo cardiosaludable

Puestos a desmontar la mala fama de los embutidos, le toca el turno al cerdo. Su carne aporta proteínas de alta calidad, ácido oleico, zinc, hierro y vitaminas del grupo B. Pero también es rico en grasas saturadas. Algunas empresas de alimentación han optado por cambiar la grasa animal de sus embutidos y sustituirla por aceite de oliva, con lo que las ventajas nutricionales del embutido se ven incrementadas.

Cortos de salud

Estreñimiento

Reeduque a sus niños en el hábito de ir al baño

Casi el 5% de las consultas pediátricas está relacionado con el estreñimiento, un problema que se manifiesta entre los 2 y 4 años cuando se hacen menos de tres deposiciones por semana, con heces duras que causan dolor y un cuadro de inapetencia, malestar y cansancio. Además de ingerir líquidos y fibra, es importante reeducarlos en el control de esfínteres e incularles el hábito de ir al baño.

Nutrición

Más comprensión para la sal; tiene muchas  bondades

Relacionada con la hipertensión y las enfermedades coronarias, la sal es tratada en nuestras cocinas con muchos condicionantes. Pero la sal, además de ser indispensable para la vida, aporta beneficios notables. Su capacidad como conservante le convierte en un aditivo seguro para la industria alimentaria y combinada con flúor y yodo contribuye a la erradicación de enfermedades.

Regulador

La carne de pavo ayuda a combatir la falta de sueño

La carne de pavo posee en buena cantidad un aminoácido llamado triptofano. Este elemento se corresponde con la misma sustancia que el cerebro segrega para regular el sueño. Por ello, si incluimos filete de pavo a la plancha a la hora de la cena, estaremos ayudando a combatir el insomnio de forma natural.

Mente sana

Los rumores bajan la productividad en el trabajo

Según un estudio realizado por la consultora de recursos humanos Abaco Siglo XXI, los rumores que circulan por las empresas pueden hacer perder entre dos y tres horas de jornada laboral a los empleados. Tanto es así, que en casos y situaciones complicadas, conflictos, incertidumbres, la productividad de la compañía y sus trabajadores puede verse mermada hasta en un 50%.

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