LOS EMPRENDIMIENTOS MÁS DULCES

LOS EMPRENDIMIENTOS MÁS DULCES

Postres con sabor a juventud. Cuatro creadoras de sus postres favoritos que han hecho de éstos los preferidos de sus clientes: Brownnies, “Chewy Chocolate Cookies” y Cookiewich”

Cuatro historias de cuatro jóvenes emprendedoras que se han convertido en verdaderas “influencers” de los dulces, cada una con motivaciones diferentes, pero coincidentes en el arraigo familiar, el amor por los postres y el confinamiento obligado por la presencia de la pandemia del nuevo coronavirus.

Ellas son: Romny Hernández Quiroz,Nicole Reyna, Lía Tavárez y Stephanie Lama. Con edades entre los 18 y 29 años cada una ha aprovechado el tiempo de pandemia en casa para crear sus postres favoritos, siendo el protagonista entre todas el afamado brownnie.

Las entrevistamos a cada una por separado, vía online y esto fue lo que contaron a ¡Vivir!
Romny Hernández. Su inspiración para hacer sus deliciosos brownnies nos dice fue su hermanita Sarah Leonor. “Empecé a hacer brownies por la curiosidad de mi hermana hacia los postres y su insistencia para que yo intentara hacerlos”.


“La idea de hacer este postre es porque su elaboración no es tan complicada, y que gusta a todos, el cual con un poco de creatividad puede llegar a tomar un giro único”.
Romny combina la actividad de los postres con la de sus estudios en Unibe donde cursa la carrera de Medicina.

Está súper contenta con la aceptación que ha tenido “Nony bake”, apodo que dice le puso su padre ya fallecido. “Ese apodo lo acoplo a todo lo que hago; por eso en mis demás proyectos lo incluyo por igual”. La respuesta de sus clientes a través de su cuenta de Instagram @Nonybake ha sido satisfactoria, dice.

Nicole Reyna. “Crecí con mi abuela, quien hacía muchos postres, y siempre la ayudaba en la cocina a cernir la harina, limpiar los bordes de los bizcochos y a hacer bolitas de polvorones. En realidad no me surgió como una idea nueva, los postres siempre han sido parte de mí”.

Expresa, no obstante, que la idea de hacer brownnies es porque son un básico de la pastelería. “Todo el que sabe hacer postres te puede decir que hace brownnies, o incluso el que no sabe”.

Nicole tiene un diplomado en Pastelería que hizo mientras estudiaba en el colegio. Ahora estudia Comunicación Comercial y Publicidad y trabaja.

El nombre de Beatribakes es una combinación de su segundo nombre Beatriz y horneado.
Lía Tavárez. “Crecí en el seno de una familia donde la cocina siempre ha sido un motivo de halago; donde mamá es periodista de profesión, pero su ingreso principal venía de un negocio de catering y donde papá es contable, pero su pasión es la cocina, entonces, desde muy pequeña veía cómo mis padres se desenvolvían en el área y todo lo que habían sido capaces de lograr a través de la venta de sus picaderas y servicios de bufés”.

Stoofies Cookies & Goodies ha sido una satisfacción que promueve en Instagram, lo que combina con sus estudios de Medicina en Unibe.

Stephanie Lama. “En estos tiempos de pandemia o cuarentena, mi cuñada Sahira Gómez y yo teníamos deseos de comer algo dulce y decidimos hacerlo desde cero, buscamos una receta y de ahí nos surgió el postre Chewy Chocolate Cookies, nuestro emblema, aunque hacemos brownnies y otros más. El nombre “The White Mixer” es por la mezcladora blanca que tiene Sahira.

Está muy satisfecha con sus clientes en Instagram.


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