Los hermanos Greer ayudan al Strasbourg

P0R ANTONIO VALDEZ
Los hermanos Jeff y Ricky Greer anotaron 42 puntos entre ambos para liderar a equipo Strasbourg a una victoria 83-78 sobre Dijon en la liga nacional de Francia, ayer. El Strasbourg logró su triunfo No. 11 de la campaña contra siete derrotas y está ubicado séptimo en la tabla de posiciones de entre 18 franquicias que se disputan ocho puestos clasificatorios a los playoffs.

Jeff, el menor de los dos, terminó el partido con 25 puntos, al tirar de 11-7 desde el campo (incluyendo de 9-6 en 3-puntos). Desde la línea de personal encestó 5 de seis intentos, tomó 4 rebotes, dos asistencias y permaneció en el tabloncillo durante 38 minutos.

Ricky ligó 17 puntos, fruto de lanzar desde el piso de 12-7 (incluyendo 4-3 en 3-puntos), capturó 4 rebotes, otorgó 3 asistencias y estuvo en la duela por espacio de 35 minutos.

Mientras que José –Grillo- Vargas, jugando su segundo partido para el Franca-Mariner, ha contribuido a los dos primeros triunfos de su club en el XVII Campeonato Nacional de Baloncesto de Brasil.

El centro de 6’9” y 220 libras, marcó 6 puntos en el triunfo de Franca sobre Sport Club do Recife por 91-75, iniciando en el quinteto, tras jugar 20 minutos, de 6-3 al canasto, 3 rebotes y una falta personal.

En su primer partido, Vargas jugó 16 minutos y tiró de 2-2 al aro y de 1-0 en tiros libres para 4 puntos con 3 rebotes y dos faltas personales. El Franca superó a Universo por 93-83. El próximo partido de ‘Grillo’ será el martes cuando enfrenten a Pinheiros.

En esa misma liga, Juan Carlos Martínez refuerza a Bandeirantes/Río Claro y en su debut, que se convirtió en una victoria de su club frente al Baurú por 93-78, el sancristobalense encestó 5 puntos, jugando 20 minutos, de 4-2 en sus disparos al canasto, 2-1 en libres, 6 rebotes y un bloqueo.

En su segunda presentación, esta vez frente al Londrina, Martínez aportó 9 puntos en victoria 91-66 de Río Claro. El jugó 23 minutos, 7-4 al canasto, 3 rebotes y un bloqueo.