Los Indios aseguran su pasaporte en el Norte

LA VEGA. Tyrone Thomas  anotó ayer cifra tope en anotación para un jugador con 43 puntos y guió a Los Indios de San Francisco de Macorís a una victoria 98-84 sobre los Reales de La Vega y asegurar su clasificación a los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los Indios nivelaron su récord de ganados y perdidos en 4-4, marca a la cual no podrán alcanzar los locales Reales (2-6), pendiente de un partido para terminar su participación en la serie regular del campeonato dedicado al fenecido cronista Iván Brea.

Thomas se erigió en la figura ofensiva imparable para los veganos, y dejó atrás los 35 tantos que marcó Santos Martínez en un encuentro anterior.

Ambos quintetos jugaron unos primeros 20 minutos bien parejos, y cuyo período terminó empatado 45-45.

Los Indios tomaron comando del mismo en el tercer parcial con un mini rally 12-7 a los 5:47 de juego, con un canasto del propio Thomas, y desde ese momento no perdieron jamás la delantera en la pizarra.

En ese mismo parcial, sacaron una diferencia de diez puntos (70-60) a los 1:46 segundos por jugar luego de Adris de León anotar uno de dos lances libres.

En el tercer cuarto, el margen aumentó  a 89-74 con el trabajo de Thomas, un buen dominio del balón de Richard Ortega y la ofensiva complementaria de Luis Martínez.

Los Reales presionaron en toda la cancha y después de estar debajo por 74-92.

Thomas lideró a Los Indios con 43 puntos, Martínez añadió 19.

La ofensiva de los Reales fue liderada por Swannon Mosley con 18 puntos y Benjamín Colón 17.