Los Indios y Leones suman clasificados a playoffs LNB

Josué Abreu anotó nueve de sus 11 puntos en los últimos 2:39 minutos, incluyendo dos lances de 3-puntos, y los Leones de Santo Domingo vencieron ayer por 81-75 a Titanes del Distrito Nacional, asegurando su clasificación a los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ayer.

Abreu despegó a Leones de un asedio titánico, que luego de estar debajo 47-61 al término del tercer parcial, remontaron para acercarse 68-70, pero éste tuvo nueve puntos seguidos, incluyendo también 3 de 4 lances libres en una falta técnica a Christian Dalmau y una expulsión a Angel Sánchez. Colocó la pizarra 79-68 restando poco menos de dos minutos por jugar.

Leones empatan en la cima del Circuito Sureste con Cocolos de San Pedro Macorís, ambos con 12-7 y un partido pendiente en el calendario. Leones reciben el viernes a Cañeros del Este y Cocolos se trasladan a Santo Domingo para jugar con Titanes, el domingo.

Jesse Pellot anotó 16 puntos y César Rosario 11 para los Leones.

Dalmau fue el mejor para Titanes con 23.

Los Indios también.  PUERTO PLATA. Tyrone Thomas anotó 28 puntos ayer para guiar a Los Indios de San Francisco de Macorís a un triunfo 92-87 sobre Huracanes del Atlántico y convertirse en el segundo equipo en clasificar a los playoffs del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Los Indios llegaron a marca de 10-7 y obtuvieron su segunda victoria como visitantes en la presente temporada.

El partido resultó reñido en la parte final, y que el propio Thomas decidió con un jumper y la pizarra igualada 87-87 a los 51.5 minutos.