Los Leones de Santo Domingo vencen Cañeros de La Romana

Los Leones de Santo Domingo vencen    Cañeros de La Romana

LA ROMANA. Jonathan Araújo tuvo una noche perfecta para comandar un regreso de los Leones de Santo Domingo en una victoria 103-98 sobre los Cañeros del Este, en un partido del Circuito Sureste del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado este viernes en el polideportivo Eleoncio Mercedes. El fornido jugador fabricó 30 puntos y capturó 13 rebotes para su mejor actuación en el joven campeonato dedicado al exselección nacional e inmortal del deporte dominicano Vinicio Muñoz.
Araújo acertó 13 de sus tres decenas de puntos en la segunda mitad y 11 de ellos llegaron en un esencial último período ganado por los Leones, que le dieron la vuelta a un marcador adverso 68-77 en los últimos diez minutos del partido, para imponerse 35-21 en ese cuarto y conseguir su tercera victoria del campeonato. Los Leones, dirigidos por el inmortal Víctor Hansen, se afincaron en la primera posición de la división con tres victorias y un revés, seguidos por los Titanes del Distrito Nacional y los Soles de Santo Domingo Este, que comparten el segundo lugar con 1-1. Mientras que los Cañeros perdieron por tercera ocasión y siguen en el último lugar del standing.
Los Cañeros recorrieron cómodamente una primera mitad, después de dominar cada cuarto, el primero 31-24 y el segundo 26-20, para irse al descanso con 13 puntos de ventaja (57-44).
El escolta Ryan Scott fue el mejor a la ofensiva con 16 puntos, lanzando de 9-7 de campo, con dos triples en cuatro intentos. John García fabricó ocho con cuatro capturas, Kelly Beidler aportó ocho, Elías Solimán siete con nueve asistencias y el refuerzo Solomon Jones marcó cinco con siete rebotes. Andy Williams fue otro factor clave con ocho unidades saliendo de la banca.