Los Leones imponen su
furia ante los Cañeros

Los Leones imponen su<BR> furia ante los Cañeros

Manuel Fortuna anotó 25 puntos y encabezó un resurgir en los últimos tres minutos para guiar a los Leones de Santo Domingo a una victoria por 87-79 sobre los Cañeros de La Romana, en partido correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), y que tuvo como escenario el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Para los rojos esta fue su primera victoria del campeonato dedicado al fenecido cronista Iván Brea. Cañeros colocó su marca en ganados y perdidos 1-1.

Los Leones presentaron ayer tres nuevos jugadores extranjeros y un dominico-boricua en las personas del armador Troy Jackson, Kevin Johnson y Jamal Nichols, que junto a Osiris Ricardo, debutaron para el combinado rojo.

La primera mitad del desafío efectuado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto fue una etapa bien reñida en que ambos equipos estuvieron alternado en la delantera del cotejo. Los primeros 10 minutos terminaron igualados 10-10 y el medio tiempo con margen favorable para los anfitriones por 39-36.

En el tercer período, los Leones tomaron un liderato de 53-45 restando 4:41 de acción luego de un robo de balón convertido en canasto de Manuel Fortuna. Sin embargo, Cañeros rebotó de ese deficit y construyeron un rally 10-2 que empató las acciones 55-55 a los 2:10 en el reloj..

Los dos equipos defendieron hombre a hombre y en ocasiones la dirigencia implantó una defensa presionante, indistintamente en cada una de las escuadras.

El quinteto de La Romana tomó su mayor ventaja del partido cuando Juan Pablo Montás anotó un lance en penetración con 5:06 minutos de juego en el cuarto parcial y dejó el marcador 75-67.

Los Leones reaccionaron después de establecer una defensa presionante sobre el jugador con la esférica que hizo estragos en la ofensiva cañera y con la ofensiva de Fortuna hicieron una corrida 9-2 que los colocó detrás 76-77, cuando Juan Bautista Araujo convirtió un jumper de media distancia a los 3:01 de acción.

Una falta técnica a la banca de Leones llevó a Alexis Montás a la línea de lances libres y convirtió sus dos intentos a los 2:21 para aumentar el margen de su equipo 79-76.

Pero, Jamal Nichols tapeó un tiro fallido de su equipo, y Fortuna realizó dos ataques rápidos, incluyendo el canasto de la ventaja con 0:53 segundos que puso definitivamente delante a los Leones por 80-79. Nichols y Jackson sellaron la victoria con siete tiros libres en ocho oportunidades en el resto del camino.

Fortuna recibió la ayuda ofensiva de Nichols con 13 tantos, Jonathan Rodríguez 12 y Juan Bautista Araujo 11.

En la causa perdida, Edward Santana lideró 16 tantos, Reggie Charles y Juan Pablo Montás 11 cada uno y  Paul Ramírez 10.