Los mejores atletas  Félix Sánchez encabezó grupo 2012

Casi al correr el telón del año 2012, pasamos balance a los mejores atletas, que de manera individual, cosecharon los mayores lauros en el deporte, colocando por lo alto la bandera nacional en justas internacionales.

El grupo lo encabeza el dominicano Félix Sánchez, quien hizo historia al lograr con 35 años, su segunda medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, en los últimos ocho años.

Esa hazaña ocurrió en los pasados Juegos Olímpicos de Londres que se celebraron en entre julio y agosto de este año.

Félix Sánchez ganó la medalla de oro para la República Dominicana y se convirtió en esa justa en el único dominicano en conseguir dos oro en unas Olímpiadas, después de llegar primero en los 400 metros con vallas con un tiempo de 47,63.

En las dos rondas anteriores, el «Súper Sánchez» también había logrado el primer lugar. En su carrera del día cuatro de agosto logró un tiempo de 47,76 y en la carrera por el oro lo hizo en 47,63, su mejor marca desde las olimpiadas de Atenas 2004, donde obtuvo su primera medalla de oro.

El criollo corrió en el carril número tres en el primer heat, enfrentando al puertorriqueño Javier Curson y al nortamericano Kerront Clement.

Antes de correr habría expresado que daría lo mejor de él «para poner los tres colores de la bandera dominicana en alto y que todo el mundo oiga el Himno Nacional».

Al concluir la carrera, Sánchez sacó una foto de su abuela que llevaba oculta en su uniforme, se hincó y la besó por varios segundos.

Con este logro se convirtió en el atleta de mayor edad en ganar una presea en esta modalidad, que figura en el programa olímpico desde 1896.

Luguelin, oro y plata. El atleta dominicano Luguelin Santos conquistó la plata en su debut en unos Juegos Olímpicos en la competencia de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos Londres 2102. El oro lo ganó el granadino Kirani James con 43.94 segundos.

Esa fue  la segunda medalla que consiguió República Dominicana en esa competencia olímpica.

Santos finalizó con tiempo de 44.46 segundos y el bronce lo conquistó Lalonde Gordon de Trinidad y Tobago. En un hecho inédito, por primera vez no se clasificaron estadounidenses a la final.

Semanas antes de Londres, Luguelín Santos, dio a la República Dominicana la primera medalla de oro en un Campeonato Mundial Junior,  ganó el oro  en los 400 metros planos en  Barcelona. Santos detuvo el reloj a los 44:85 segundos.

Brenda, Yamilet y Ana Villanueva

La libero del equipo de voleibol, Brenda Castillo, logró los títulos de mejor libero y mejor defensa en los pasados Juegos Olímpicos, convirtiéndose en la mejor del mundo. Yamilet Peña, en Gimnasia quedó en sexto lugar, en un gran hazaña para el país. Mientras que en el pasado Mundial de Karate, Ana Villanueva, logró una medalla de bronce en esa justa, en un gran logro para la nación.