Los mejores libros de 2015 para saborear y regalar

Los mejores libros de 2015 para saborear y regalar

Madrid. El año que acaba ha sido muy prolífico en libros gastronómicos, desde las grandes obras de autor como la del mexicano Enrique Olvera o la que recoge la historia de Casa Gerardo, a recetarios como “Perú”, de Gastón Acurio, pasando por reediciones imprescindibles como la del “Larousse Gastronomique” en español.

El mejor restaurante del mundo ha merecido dos libros, editados por Librooks- “El Celler de Can Roca- generando valor en empresas de servicios”, en el que Carles Cabrera aborda el modelo de negocio de los hermanos Roca; y la reedición, en un formato más manejable, de “El Celler de Can Roca”, en el que sus protagonistas muestran lo que hacen, cómo y por qué.

Se presentaron obras de grandes cocineros- Massimo Bottura, con tres estrellas Michelin en Osteria Francescana (Módena, Italia), publicó con Phaidon “Nunca confíes en un chef italiano delgado”, mezcla de su trayectoria y sus recetas emblemáticas; y la misma editorial eligió Enrique Olvera para su primer libro, “México de adentro hacia afuera”, un recetario consagrado a su cocina en Pujol (Ciudad de México) y a la de su país.

También ha debutado en la publicación Paco Pérez, que suma cinco estrellas Michelin y que repasa en “Miramar” (Montagud Editores), los 75 años de un local que transformó de chiringuito de playa en uno de los mayores exponentes de vanguardia culinaria.   Montagud ha llevado a papel con «50 pasos” otro restaurante con historia, la construida por seis generaciones en Casa Gerardo (Asturias, norte de España), hoy con una estrella Michelin y toda una institución culinaria con Pedro y Marcos Morán al frente, y “Caldos. El código del sabor”, imprescindible para quienes quieran mejorar sus técnicas culinarias gracias al trabajo del valenciano Ricard Camarena.

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