Los Metros se afianzan en primero al vencer Leones

El combinado de Los Metros de Santiago, punteros del circuito Norte, consiguieron anoche su octava victoria al vencer holgadamente 100 por 87 al combinado de Los Leones de Santo Domingo en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto en choque celebrado en el Palacio de los Deportes.

Víctor Liz, (22 puntos) Robert Glenn (15 untos) Willie Reed (17) se combinaron para llevar la voz cantante en la ofensiva por los triunfadores.

Los Metros apenas han perdido dos encuentros en lo que va de justa, mientras que acumulan ocho victorias. De su lado, los Leones de Santo Domingo ahora tienen marca de 7-3. Habían hilvanado una racha de seis partidos ganados la hilo.

Los muchachos de Los Metros desde el mismo primer tiempo comenzaron a implementar su ritmo de juego y ganaron los primeros dos de manera fácil.

El primer tiempo finalizó 45-30 con buena ventaja para los Santiaguenses.

En el tercer período, los Leones tuvieron un repunte con buen juego de Richardson y Walker y se pegaron el marcador 68-58 cuando restaban 4:33.

En el cuarto, nueva vez, los jugadores de Los Metros se las ingeniaron para ampliar la ventaja y sacar de la cancha a sus rivales.

Movieron bien el balón, hubo descuido en el balance defensivo de los Leones y Liz y Glenn nunca bajaron la intensidad de juego. Por los Leones, Richardon y Gerardo Suero 19 puntos y Fortuna 16.

Cañeros hunden Indios. El refuerzo Terry Reyshawn explotó con 30 puntos y 14 rebotes guiando a los Cañeros del Este a una victoria 89-76 sobre los Indios de San Francisco, en su casa, en la continuación de la serie inter circuitos de la LNB.

Reyshawn estuvo imparable en el último cuarto del encuentro anotando canastos de diferentes ángulos de la cancha que fueron decisivos en la victoria de los orientados por el técnico capitalino Dereck B. López.

Los Cañeros se impusieron en el último parcial con marcador de 22-10 para lograr la importante victoria que lo envía al segundo lugar del circuito Sur.

Con su triunfo los Cañeros colocaron su record en 5-4 empatados n el circuito Sur con los Soles, mientras que los Indios bajaron al último de la zona Norte puesto con registro de 2-7 todavía con chance de clasificar a la siguiente ronda. Los Indios dominaron el primer parcial 19-18 con canastos de media distancia de Tayron Thomas y certeros lances en la zona pintada del estelar Alejandro Salas. En el segundo los Indios se impusieron 21-20 para terminar dominando la primera mitad 40-38.