LOS METROS vencen Leones y ponen la final 3-0

LOS METROS vencen Leones y ponen la  final 3-0

Los Metros de Santiago derrotaron anoche viniendo de atrás en forma espectacular a los Leones de Santo Domingo 119-112 para obtener su tercera victoria al hilo en la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto. El choque se jugó en la Arena del Cibao.
Tras ese triunfo, ahora los Metros de Santiago colocan en “capilla ardiente” a sus rivales que están debajo en la serie 0-3 y con la desdicha de que la final pudiera terminar mañana domingo en el club San Carlos.
La final está pactada al mejor de un 7-4 y los Metros están detrás de su corona número cinco en la LNB.
Nueva vez, la ofensiva de los Metros fue demoledora y cinco jugadoras consiguieron cifras dobles.
Adris de León y Víctor Liz anotaron 20 cada uno, seguido de Jordan Hamilton con 18, Robert Glenn 16.
Por los Leones, Donte Greene fue el mejor con 33 puntos, incluyendo 10 tiros de tres, pero no pudo evitar la derrota.
En el primer tiempo, los Leones dominaron a sus rivales con un gran juego de Donte Greene y M.J. Rhett.
En el segundo, los Metros ajustaron y lograron pegarse en el marcador.
En el tercero, Glenn logró un canasto restando 3:08 y jamás los Metros perdieron la ventaja.
En el cuarto, Adris de León logró varios triples en momentos claves que fueron estocadas mortales para sus rivales.
Glenn también estuvo muy activo en las tiradas libres. Los Metros afinaron su defensa y lograron desarticular a sus contrarios, con un juego rápido y coordinado.
Juego mañana. El cuarto juego de la serie final será mañana domingo a las cinco de la tarde en el Club San Carlos. En ese desafío, los Metros buscarán su 5ta corona en la LNB de llevarse la victoria. Mientras que los Leones buscarán impedirlo y regresar a Santiago.