Los Mina pasa a la semifinal tras vencer a Huellas 94 por 83

Robert Glenn y Omar Cordero consiguieron minutos de oro en el cuarto período y guiaron a Los Mina a un triunfo de 94 por 83 ante Huellas y así se convirtieron en el segundo equipo en lograr la clasificación a la semifinal del torneo de basket superior del Distrito Nacional.

Los Mina tiene foja de 6-3, medio juego detrás del equipo bariano (7-2).

Precisamente, San Lázaro, con 4-5 y un partido pendiente del calendario regular de competencia; y Huellas del Siglo, que no ha ganado en nueve confrontaciones, quedaron eliminados.

Los Mina tuvo que afrontar una tenaz resistencia de Huellas en la mayor parte del partido disputado anoche en la cancha del club Mauricio Báez, en Villa Juana. Fue así como el conjunto ganador sólo pudo sacar una pequeña ventaja en la primera mitad del juego, que se jugó muy pareja con ambos conjuntos alternándose el control en el marcador. Finalmente la pizarra favoreció 51-46 al colectivo de la margen Oriental.

Robert Glenn encestó 19 y  aportó 10 rebotes, Alberto Ozuna y Omar Cordero, ambos también con 19 unidades, encabezaron un quinteto de Los Mina que terminó con cifras dobles. Los otros fueron Jarrid Famous y Michael Mendoza, con 10 cada uno.

Por Huellas del Siglo, Henry Valdez comandó el ataque con 22 puntos; Ralsel Silfa encestó 21 y Oscar Balbuena terminó con 15 en una gran noche.

Segundo juego. El conjunto de San Carlos logró anoche una importante victoria tras derrotar 92 por 88 a Bameso en un cerrado choque celebrado en el Club Mauricio Báez.

Los sancarleños lograron una remontada, ya que perdían en gran parte del juego. Con ese triunfo, San Carlos empata con Bameso en ganados y perdidos con cinco ganados y tres perdidos.

Dominic Mejía, el nuevo refuerzo Carter y el  novato Erickson Sánchez lograron canastos importantes en los últimos minutos de juego.