Los Monteadores Amigos se destacan en Rally Frontera

Con la entrega de trofeos a los más destacados corredores en las categorías de motos, “fourwheels”, “buggies” y jeeps,  finalizó  la décima versión del Rally Frontera Internacional 2009, donde  Los Monteadores Amigos  brillaron.

Para la ocasión se dieron cita  corredores provenientes de España, Estados Unidos, Puerto Rico (con una delegación de más de 40 miembros)  quienes junto a más de 200 dominicanos  participaron en la competencia deportiva.

La actividad comenzó en  Bonao, con rumbo a las comunidades de Rancho Arriba, San José de Ocoa, Azua y Vicente Noble, para terminar el día en Barahona, con un recorrido de 270 kilómetros.

Al día siguiente,  los corredores salieron hacia Polo, Cabral, Duvergé, Lago Enriquillo, Jimaní, Boca Cachón, La Descubierta, Hondo Valle, Elías Piña, y luego de un recorrido de más de 320 kilómetros a través de montes y montañas arribaron a San Juan de La Maguana.

El  último día de la competencia, se dio salida desde San Juan, después de escuchar el Himno Nacional interpretado por la banda del Ejército Nacional. Los corredores pasaron por Bohechío, atravesaron el río Yaque del Sur, Padre Las Casas, Constanza y terminaron su recorrido de 200 kilómetros en la Autopista Duarte, cerca del cruce de San Francisco.

Durante los tres días de competencia los participantes dominicanos y extranjeros tuvieron que mostrar gran pericia en el manejo de sus aparatos mientras corrían a gran velocidad por caminos tortuosos llenos de obstáculos, y  obtuvieron un total de ocho trofeos.

Los ganadores fueron Luis Valentín, Nelson Astacio, en la categoría  B, Rafael Rodríguez, Guillermo Moncada. Ricardo Mejía, en la categoría Master de los “fourwheels” obtuvo primer lugar en velocidad.

Alejandro Camino, un jovencito de solamente 14 años de edad, recibió una mención especial por su participación.

Las claves

1.   Evento internacional

El tradicional Rally de Frontera, cuenta  con participantes dominicanos y de otras naciones debido al interés que han mostrado los deportistas.

2.  Amplio recorrido

Los participantes realizan un recorrido de más de 800 kilómetros, por montañas, llanos, ríos y  montes, lo que dificulta su actuación.

3.  Premiación

Luego de realizar la última competencia en el tercer día de acción se llevó a cabo la premiación a cada uno de los ganadores en las diferentes categorías.