Los múltiples beneficios de las frutas

Los múltiples beneficios de las frutas

Las frutas son fundamentales en la dieta alimenticia, ya que aportan grandes cantidades de nutrientes y sustancias naturales esenciales para todas las etapas de la vida.

A juicio de la doctora Patricia Mejía, especialista en nutrición de la firma Nestlé Dominicana, las frutas son sinónimo de salud.

Sus principales beneficios para el cuerpo son el aporte de vitaminas de todos los grupos, especialmente la C, antioxidantes naturales, fibras, y lo más importante, no aportan grasas trans.

También contienen minerales, principalmente magnesio y potasio e hidratos de carbono de fácil absorción.

Con ellas se puede llevar una dieta balanceada baja en calorías, ya que en 100 gramos de frutas el 80 a 90 % es agua.

“Si nos detenemos a pensar, veremos que las frutas y todos los vegetales sobreviven a la intemperie, enfrentando todo tipo de condiciones y agresiones meteorológicas. Todo ello es posible gracias a sustancias protectoras llamadas antioxidantes, que son las mismas sustancias que nos protegen del envejecimiento y enfermedad de las células cuando las consumimos”, afirma la nutricionista Patricia Mejía.

La ración recomendada de fruta es de 2 a 4 porciones al día, informa la doctora, y la mejor forma de consumirla es al natural, ya sea en preparaciones de batidas o como piezas enteras.

“Las batidas, a diferencia de los jugos procesados, tienen el beneficio de que conservan todas las propiedades de la fruta incluyendo su fibra, con la ventaja de poder crear nuestras propias combinaciones, o incluso agregar leche para hacerla aún más nutritiva”, dice la experta.

Agrega que “ahora, con la llegada del verano, servir una batida fría es una buena forma de refrescarnos a la vez que cuidamos nuestra alimentación. Además, la diversidad y colorido de las batidas las hacen realmente atractivas, especialmente cuando queremos lograr que los más pequeños consuman las porciones de frutas recomendadas sin que se den cuenta.

En conclusión, llenemos de vida todo nuestro organismo consumiendo frutas a diario”.

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