Los Paragüeros, campeones

YAMASA, Monte Plata.- El equipo Los Paragüeros se proclamó campeón del décimo torneo de baloncesto superior de aquí, al vencer en el sexto partido de la final a Los Potros, 90-75. Se trata de la cuarta ocasión en que los dirigidos por Héctor Manzueta se adjudican el título de campeón de la justa, en la que en esta ocasión se disputó la copa Cerveza Presidente y que estuvo dedicada al secretario de Obras Públicas, ingeniero Freddy Pérez.

Damián Rodríguez anotó 25 puntos para encabezar la ofensiva de los Paragüeros, Yorkis Santana, quien encestó 16 puntos y consiguió 20 rebotes.

Por Los Potros, campeones el año pasado, Jerry Marte y Marcos Soto fueron los mejores en la ofensiva con 13 y 17 puntos, respectivamente. Marte, además, obtuvo 16 rebotes y se acreditó ocho asistencias.

Con su triunfo, los Paragüeros se consolidan como el equipo más ganador del torneo de baloncesto superior de Yamasá.

Se recuerda que se adjudicaron el título de campeón en los años 1998, 99, 2003 y ahora en el 2006.

Más de mil 800 personas pagaron para presenciar el partido, celebrado en el multiuso de aquí, construido a raíz de la celebración de los XIII Juegos Deportivos Nacionales.

‘Reiteramos nuestro agradecimiento al público por su masivo respaldo a este torneo’, declaró Ramón Santos, presidente del Comité Organizador.

De su lado, Felicito De la Cruz, también del Comité Organizador, felicitó a los equipos participantes, sobre todo a los campeones de los Paragueros y a los sub-campeones de Los Potros, por el gran trabajo que desarrollaron en busca de la corona.

‘Definitivamente Los Paragueros jugaron mejor en esta ocasión por ello hoy son los nuevos campeones”, reconoció Alberto Moto Ruiz, entrenador de Los Potros.

Felicito De la Cruz anunció que en los próximos días se realizará el acto de premiación, en el que se entregarán los trofeos de campeón y subcampeón, así como los correspondientes a los líderes de los diferentes renglones y al de Jugador Más Valioso, entre otros.