Los postres más típicos y ricos de Centro América

Los postres más típicos y ricos de Centro América

La gastronomía, al igual que el idioma y la  música, forma  parte importante de la cultura de los pueblos. Por eso es interesante conocer la amplia y sabrosa cocina  de Centroamérica.

Y aquí vamos a acercarnos desde  su parte más dulce: los postres,  hechos cotidianamente por  sus habitantes y  convertidos en todo un deleite para quienes siempre desean algo  dulce después del almuerzo.

 Muchas recetas de postres  han sido heredadas por los antepasados de la región, quienes utilizaban como  ingredientes solo  azúcar y frutas,  pero también hay dulces más modernos, que  han surgido de  la  creatividad de amantes de la cocina.

La guayaba, el coco, la piña, la lechosa  y otras  frutas son las preferidas en  América Central para disfrutar un postre con amigos y familiares.

La vainilla y la canela son ingredientes que casi nunca faltan en la elaboración de sus dulces. Postres como el de queso fresco, el dulce de leche y las tartas, ya sean  de chocolate o  de limón son los más comunes en la zona.

 Además, ¡Vivir! les trae un favorito, el dulce de coco, postre típico de Guatemala, que es muy  común en las fiestas y ferias patronales. Es  popular,  fácil de hacer y de muy  buen sabor.

Receta

Dulce de coco.
 
2 tazas de coco rayado, 2 tazas de leche de coco, 1 taza de azúcar, 3 astillas de canela, 1 cucharadita de ralladura de limón.
Preparación 
Ponga todo los ingredientes en una ollita de teflón y cocine por 40 minutos moviendo ocasionalmente. Ponga la mezcla en un plato y con una espátula emparéjela bien. Deje enfriar y córtela dándole la forma que prefiera.

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Dulce origen
Desde que se conoció el azúcar junto con la miel de abeja, se comenzaron a usar sobre  los pasteles;  se usaba la miel como ingrediente básico para combinarla con las frutas preferidas y servir como  deliciosos postres. Conforme pasó el tiempo, el azúcar se fue integrando en la preparación de bebidas y comidas.

Entonces se popularizó la fabricación de ricos postres. Ya en el tiempo moderno (siglo XX en adelante) los postres se  han caracterizado por haber  adoptado nuevas formas de elaboración, como la refrigeración, pues  un sinnúmero de  dulces  requieren necesariamente ser llevados al congelador antes de ser servidos y esto -a su vez- es  una de las  reglas básicas para su preparación.

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