Los Prados a la cima y San Carlos despierta

POR ANTONIO VALDEZ
Henry Lalane anotó 24 tantos, incluyendo cinco canastas de 3-puntos, y Los Prados reaccionó en momento clave para derrotar a San Lázaro por 72-69 y convertirse en el primer equipo en ganar cinco juegos en el torneo de baloncesto superior distrital donde está en juego la copa Sedefir.

Los pradinos propinaron a los lazareños su cuarto revés de la campaña, situación esta que los coloca en una difícil posición.

Lalane encabezó una reacción pradina, cuyo equipo llegó al último cuarto con una desventaja de diez (49-59). Antes, habían sucumbido al cerrar el primer tiempo por 36-40. Sin embargo, una lesión en el pie izquierdo de Omar Cordero, que tenía el peso ofensivo de los lazareños, en el tercer cuarto, fue la punta de lanza de los ganadores para llevarse la victoria.

Lalane lideró a su club con 24 puntos, Nantambu Willigham 15 y Carlos Martínez agregó 14.

Cordero fue el mejor por San Lázaro con 17 puntos, Manuel Guzmán 13 y 11 rebotes, mientras que Alberto Ozuna añadió 10.

San Carlos domina

Rick Meltzer encestó 29 puntos y San Carlos arruinó el debut de Amaury Filión, Ralph Mota y el nuevo coach Melvin López, en su victoria 102-76 sobre Naco, ayer en el primer partido de la jornada del campeonato que tiene una dedicatoria al secretario de Deportes, Felipe Payando.

San Carlos se convirtió en el primer equipo en sobrepasar la barrera de los 100 puntos esta campaña. Naco sufrió un duro revés en sus aspiraciones de clasificar para el todos contra todos o round robin, al sufrir su quinta derrota.

Los sancarleños no dieron tregua a sus rivales y al cabo del intermedio estaban delante 49-36 y luego 72-50.

Jorge Almánzar produjo 15, César Rosario |14, Otto Vantroy y Otto Clemente 11 cada uno. Los naqueños descansaron su ofensiva en Tommy Adams con 20 puntos y Amaury Filión 19.

El torneo recesa hoy para continuar mañana con una doble cartelera desde las 7:00 de la noche. En la apertura, Villa Duarte versus Los Mina y al final San Carlos frente a San Lázaro.