Los Prados triunfan sobre Villa Duarte

Una defensa de zona 3-2 con ajuste sobre Hansel Salvador limitó el eficiente anotador de Calero a sólo 16 puntos en el partido que Los Prados ganó al conjunto de Villa Duarte para mantener un empate en el primer lugar del XXXI Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional «Copa Sedefir».

El técnico de Los Prados, Antonio -Chicho- Sibilio, declaró después del encuentro que la clave del triunfo que la defensa implementada alrededor de Salvador.

«Después de la primera mitad mandé una defensa zonal 3-2 para controlar el juego ofensivo de Hansel (Salvador= porque sobre él recae todo el peso ofensivo de su equipo», indicó Sibilio.

Los Prados lograron su cuarta victoria con dos derrotas y lideran el standing junto a Los Mina, que a primera hora venció a Naco.

El triunfo del conjunto pradino fue liderado por Henry Lalane, quien encabezó a todos los anotadores del partido con 18 puntos. Nantambu Willighan aportó diez tantos con ocho rebotes y Carlos Martínez encestó 11.

«Dimos un buen paso hacia la clasificación, pero no podemos contar victoria porque es cuestión de día a día. Todos los equipos están pegados», dijo Lalane.

Los dos primeros cuartos fueron parejos con los dos equipos intercambiando la ventaja en el marcador. Villa Duarte se fue al descanso con ventaja de cinco, 33-28, pero los ajustes defensivos en zona 3-2 implantados por Sibilio dieron resultados positivos y Calero no encontró la forma de atacar el aro con efectividad.

Ya restando 4:58 del último cuarto Los Prados había asegurado la victoria al lograr una ventaja de 13 puntos, 60-47, con un disparo de tres de Lalane.

La ofensiva de Calero fue encabezada por Salvador con sus 16 puntos, mientras que William Gómez y Kerwin Ramírez anotaron 12 por cabeza.