Los Prados le agua
la fiesta a San Lázaro

Los Prados le agua<BR> la fiesta a San Lázaro

El gran favorito perdió el invicto a manos de la supuesta ‘cenicienta’ del campeonato. Henry Lalane anotó 21 puntos y Los Prados venció a San Lázaro por 62-58 para extender –al menos a cuatro partidos- la serie semifinal ‘A’ del baloncesto superior distrital.

Ahora los lazareños dominan por 2-1. El cuarto encuentro será mañana viernes a partir de las 7:00 de la noche.

San Lázaro vio cortada una cadena de 14 victorias seguidas, incluyendo dos triunfos en las finales de 2008, 10 en la regular de este año y dos en la actual serie semifinal ‘A’.

La mitad del cotejo concluyó 34-33 favorable para los lazareños.

Lalane recibió el respaldo de Luis Santana con 17 tantos y Carlos Martínez 9.

Frank Pinson lideró a San Lázaro con 13 puntos, Hansel Salvador 12 y Carlos Paniagua 11.

Bameso delante

En los pronósticos no estaba previsto que la serie semifinal ‘B’ entre Bameso y Rafael Barias estuviera en este punto a favor de los barianos, pero no ese así. Está a la inversa. Favorece a los bamesianos, y de que forma. De manera convincente.

Alberto Ozuna anotó 32 puntos y marcó el norte para que Bameso derrotara 80-67 a Rafael Barias y tomara la ventaja en la fase pactada al mejor de un 5-3.

Bameso sorprendió a todos con la presencia de Edward Santana, que sustituye a José Cabrera como refuerzo nacional, e hizo una encomiable labor aportando 8 puntos y 8 rebotes en apenas 16 minutos, en el que tiró de 6-4.

Los dirigidos por Tony Disla dominaron el juego interior y ajustaron su sistema después de una falta técnica a José Fortuna restando 5:15 de juego, que abrió  un rally 8-2, en que Ozuna marcó 3 de 4 tiros libres para colocar la pizarra 65-62.

La corrida aumentó 12-2 para cerrar el cotejo celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto por 77-64.

El cuarto partido de la serie será mañana a partir de las 9:00 de la noche.

Ningún otro jugador bamesiano superó la barrera de 10 puntos anotados, incluyendo cuatro compañeros con 8 puntos anotados.

Glen McGowan lideró a Barias con 14 puntos, José Fortuna, Manuel Fortuna, David Zabala y Juan Araujo anotaron 10 puntos cada uno.

El protagonista

Henry Lalane

Defensa tirador

Henry Lalane, ya todo un veterano en el baloncesto superior distrital, fue la figura más importante en la victoria de Los Prados, ayer, en su matchup contra los hasta  ayer invicto de San Lázaro. Lalane marcó varios canastos de extra larga distancia para acarrear a los prainos a su primera victoria en la eliminatoria semifinal. Lalane terminó la jornada con 21 puntos, pero sus tantos tuvieron más valor  e importancia en el cuarto parcial, después que San Lázaro se  acercó 45-46, él respondió con un disparo grande.