Los precios de la carne roja suben en mercado mundial

Los precios de la carne roja suben en mercado mundial

Nueva York. De los Servicios de Hoy. Los precios de la carne roja en el mercado mundial se están disparando, tanto en el mercado de materias primas como en el supermercado (aunque en menor medida), debido a los problemas con la producción y al aumento de la demanda de países como China.

Los futuros de ganado en los EEUU, que se negocian a escala mundial en el mercado de Chicago, repuntaron hasta cerrar el pasado 2013 en máximos históricos, y se espera que alcancen cotas más elevadas este año, con los contratos de ganado para entrega en febrero rozando ya los 140 dólares.

Normalmente la subida de precios en los mercados tarda un tiempo en trasladarse a los puntos de venta minorista, aunque en esta ocasión el impacto apenas ha esperado para dejarse notar en la cesta de la compra.

La razón del acelerado aumento es la fuerte demanda de países emergentes, especialmente de China, que el descenso del consumo que se está registrando en Occidente no logra contrarrestar.

«Los países donde se están adoptando las dietas occidentales y la comida rápida es de donde viene el verdadero crecimiento», afirma. Esta tendencia contrasta con la que se está registrando en los países desarrollados.

El menor poder adquisitivo de los ciudadanos influye a la hora de adquirir productos alimenticios.

 

 

 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas