Los pros y contras de los transgénicos

Los pros y contras de los transgénicos

El biólogo Sixto Incháustegui dictó una conferencia sobre los beneficios y daños de alimentos transgénicos, la cual fue visualmente ilustrada en el salón de conferencias del Centro Cultural Banreservas.

Un cultivo transgénico es una planta a la que se le han incorporado uno o varios genes por técnicas de ingeniería genética, con el objetivo de transmitirle nuevas características y cualidades.

El experimento de cambiar las técnicas tradicionales por el cultivo transgénico para mejorar la genética ha causado también un impacto a nivel humano, ambiental, económico y social, que ha generado en los últimos años polémicas entre los expertos a favor y en contra de los cultivos y alimentos transgénicos.

Varios de estos puntos  fueron analizados por  Incháustegui,  experto dominicano que ha sido director de importantes unidades de investigación y protección de recursos biológicos.

Se refirió también al origen y desarrollo de los alimentos manipulados genéticamente, exponiendo las ventajas que aportan a la producción alimentaria y los daños que se les atribuyen. 

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