Los sabores de Israel en RD

Los sabores de Israel en RD

‘Yalla’, que en el vocabulario israelí significa vamos, vamos a hacerlo sin miedo, es el nombre del restaurante Yalla Tapas & Bar, localizado en Cabarete, Puerto Plata, propiedad de David Malconyan, quien se estableció en esa paradisíaca zona del norte del país luego de unas vacaciones que hizo junto a un grupo de amigos en 2014 y quedó prendado del lugar.

Cuenta Malconyan a Vivir, que jamás imaginó que se establecería de manera definitiva en República Dominicana, y menos aún para dedicarse al negocio de la gastronomía, en el que ha alcanzado un gran éxito.

Recuerda, sin embargo, que la última noche de sus vacaciones, tras un mes en el maravilloso destino, conoció a Jackie, su actual novia, por quien decidió regresar.

“Esa noche decidí volver a la isla, con los últimos 1,000 dólares que me quedaban en la cuenta, para estar con ella”.

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David Malconyan

Restaurante Yalla Tapas & Bar

Se estableció formalmente un año después de las vacaciones en el maravilloso destino acuático del país, del que le atrajo el sol, playa, surf, hoteles.

Fue en 2015 cuando nació Yalla Tapas & Bar, con una diversidad de exquisitos platos originarios de Isrrael, introducidos por David Malconyan, con apenas 22 años de edad.

En sus inicios el negocio estuvo en el centro de Cabarete, por espacio de cinco años, desde donde lo mudó a Millenium Resort & Spa, en donde dice opera de manera exitosa.

Los sabores de Yalla

Tanto el chef ejecutivo del restaurante, como el capitán de ‘bartender’, Joel y Wilson Ariel Almonte, hablaron sobre las bondades culinarias de Yalla.

Dice Joel que los ingredientes esenciales en la cocina israelí son los vegetales, verduras y granos. Y nos dio como muestra de ello uno de sus platos más emblemáticos y de mayor preferencia entre sus clientes, el denominado “Hummus Roja”, elaborado a base de remolacha, garbanzos, tainí, recaíto, sal y pimienta al gusto, todo esto procesado hasta lograr una crema espesa, se le añade aceite de oliva y zumo de limón. Se acompaña con pan pita o casabe.

Mientras que Wilson Ariel nos habló del trago más característico y demandado, el “Frozen Garden Lemon Basil Sambuca”, cuyos ingredientes son: hierbabuena, albahaca, zumo de limón zambuca y hielo, mezclados en una coctelera y luego, vertido en una copa para cocteles.

Yalla destaca por la característica de su cocina fusión de los sabores de la gastronomía israelí y la dominicana.

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