Los sabores de Sicilia

Los sabores de Sicilia

Conocer su gastronomía es uno de los principales motivos para visitar Sicilia, región insular de Italia que destaca como uno de los principales destinos turísticos de Europa. Fruto del encuentro entre diferentes culturas, la cocina siciliana ofrece una interesante mixtura de sabores que atestiguan el paso por la isla de influencias árabes, marroquíes, mediterráneas y las propiamente italianas.

Adentrarse en este exquisito mundo de sus platos y bebidas más típicas es la oportunidad que brindará el tour gastronómico siciliano “Déjate llevar por Sicilia”, un viaje que durante 8 días y 7 noches recorrerá cinco ciudades de la región en un recorrido por la comida típica como gourmet.

La chef dominicana Gabriella Reginato será la anfitriona de este recorrido organizado por Book and Board, que también tendrá la participación de la chef italiana Silvana Recupero. De la mano de la cocinera siciliana los turistas participarán en clases de cocina típica de la región.

Recupero será la encargada del menú que se servirá en las cenas durante el recorrido, pero también los visitantes que prepararán platos de lo aprendido en las clases. Uno de los momentos más interesantes será la “Alianza Culinaria Dominico-Siciliana”, que unirá las destrezas de las chefs Reginato y Recupero para preparar un menú fusión.

Ciudades por visitar. Sicilia es “un fenómeno cultural muy particular y único dentro de Italia… por la mezcla de todas estas influencias”, comenta Reginato.

Por eso el tour también incluye visitas a los principales sitios de interés en la región. Los viajeros visitarán la ciudad costera de Cefalú, donde conocerán construcciones y calles medievales y la belleza de las playas sicilianas.

“Sicilia cuenta con las cuatro estaciones climatológicas, pero con un nivel de frío menor que el resto de Italia, y un verano de hasta 40 grados celsius. Esto le permite tener una uva de mucho cuerpo, ampliamente utilizada para combinar con otras y proveer un vino exquisito y único”, explica Reginato.

 Por ello el tour también visitará las bodegas Tasca d’Almerita, una de los viñedos más famosos del mundo, donde habrá cata de los distintos vinos que se fabrican allí, además de las degustaciones que serán dirigidas por Recupero en la villa donde se hospedarán los visitantes. 

Palermo, la capital de Sicilia, es un destino obligatorio por sus tres mil años de historia que abarca diferentes civilizaciones. Pero el tour gastronómico hará la visita a esta ciudad mucho más interesante llevando a los turistas por mercados populares para donde disfrutarán de la comida callejera.

El Etna, el volcán activo más alto de Europa; monumentos declarados patrimonio Unesco de la humanidad,  y espectáculos teatrales son otras de las atracciones que incluye el tour, que se realizará del 7 al 14 de abril del 2013.

Los apasionados del buen vino y el buen comer tienen en este tour una novedosa alternativa de disfrutar una cultura especial, asegura Reginato. Más información en www.BookandBoard.com.do 

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